Несколько способов добавить уюта своей спальне


4.11.2017
А вы уже начали обустраивать спальню милыми вещицами, которые создают уют?



Спальня – это именно то место, где хочется оставаться как можно дольше, наслаждаясь теплом и спокойствием. Иногда главной комнате нашего дома так недостает уюта и какой-то изюминки.

В осеннее время года наш дом нуждается в фантазии и желании сделать его чуточку лучше. Ведь именно в нем мы проводим большую часть времени. Погода за окном не всегда радует, а находиться в своём уютном гнёздышке хотят все.



Предлагаем вам 5 уникальных способов, которые помогут добавить уюта в спальню. Вы узнаете о том, как облагородить свою «крепость» от холода и унынья.

Запаситесь небольшими подушечками



Подушки разной формы отлично смотрятся на больших двуспальных кроватях и придают особой атмосферы и тепла дому. Поэтому, отнюдь, наличие подушечек – обязательное условие уютной спальни.



Отличным решением будет купить много разных подушек. Сделайте из них своеобразный микс. Они могут отличаться цветом, формой, текстурой или материалом, но именно такое решение придаст комнате особый интерьер.



А небрежно брошенный массивный плед создаст атмосферу скандинавского уюта.

Микс текстур



Какая роль текстур в интерьере, как думаете? Они помогают создавать особый стиль и делать интерьер нашего дома совершенно иным. Вы можете предоставить предпочтение гладкой или шероховатой текстуре, все зависит от стиля интерьера вашего жилища. Но в любом случае, это выигрышный способ.



С разнообразными текстурами изменится не только вид вашей комнаты, но и ее восприятие. Можете сделать акцент на деревянном паркете и шерстяном объемном одеяле. Небольшой трикотажный или вязаный пуф просто обязан дополнять эту волшебную атмосферу.

Что насчет серого цвета и его оттенков?



Тренд этого сезона – серый цвет. Сейчас его можно увидеть всюду: начиная от женских аксессуаров и одеждой, заканчивая мебелью, посудой, текстилем и элементов домашнего декора.



Комната, оформленная в серых тонах, не должна давить на вас и уж тем более − поглощать ваше хорошее настроение. Выбирая изящную деревянную мебель, и усовершенствуя интерьер небольшими изделиями светлых оттенков, вы непременно сделаете спальню местом, куда хочется возвращаться вновь и вновь.



Дизайнеры рекомендуют делать выбор в пользу геометрических принтов теплых оттенков. Так вы сможете сохранить в спальне ощущение истинного спокойствия и жизненной гармонии. Выбирайте серый, это всегда стильно!

С деревом не прогадаете



Дерево – основной материал для изготовления мебельной фурнитуры и красивейших элементов декора. Он считается беспроигрышным вариантом в любом случае. Вы можете оформить из дерева всю стену у изголовья кровати, либо сделать акцент лишь на конкретной её части.



Или же привнести в свою спальню ощущение уюта с помощью деревянного декора: стильных табуреток, шкафчиков и полочек, дизайнерских ламп и торшеров и всего, на что хватит вашей фантазии. Актуальный тренд в дизайне интерьера дома – декорирование стен с помощью спилов и бревен.





Дерево отлично сочетается с минимализмом. Такой интерьер непременно станет совершенным по всем правилам дизайнеров. Это идеальная комбинация, в которой стены из деревянных панелей творят уют, а другая часть комнаты остается простой, но сделанной со вкусом и душой.

А вы бы решились на country style?




Стиль country style подразумевает собой цветовой акцент в одном месте. Здесь стены исполняют роль полотна, где и сосредоточена вся цветовая гамма. Попробуйте добавить спальне больше солнечного света, насыщенных красок и оранжевых бликов. Закрепите все это однотонным пледом неброской расцветки из шотландской ткани в стиле кантри, и наслаждайтесь уютом.



А о том, как добавить в свой дом вязаный уют, читайте в нашей прошлой публикации.

Автор: Ирина Щербакова
Версия для печати
1
175
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: