Time составил список самых влиятельных подростков 2017 года


8.11.2017
Чтобы стать влиятельным человеком, повелевать умами и настроением масс, совершенно не обязательно оканчивать университеты, защищать диссертации и дожидаться, пока тебе стукнет 30



Американский журнал Time представил список 30 самых влиятельных тинейджеров в мире. Среди наиболее авторитетных подростков в этом году оказались не только звезды кино и шоу-бизнеса, но и предприниматели, дизайнеры и спортсмены.

Аналитики учитывали много факторов – заработок, популярность, репосты в соцсетях, количество упоминаний в средствах массовой информации.

В нашей подборке мы расскажем о детях, которые сумели удивить этот мир своими заслугами, разработками и совершенно не детскими умами.

Милли Бобби Браун, 13 лет (Millie Bobby Brown)

Милли Бобби Браун только 13 лет, а она уже успела завоевать всемирную славу и сердца множества поклонников. Помимо того, что в послужном списке начинающей актрисы значатся такие картины как «Анатомия страсти», «Морская полиция» и «Американская семейка», еще и Национальная академия телевизионных искусств США отметила ее роль Одиннадцати в «Очень странных делах» номинацией на премию «Эмми».



Микаила Ульмер, 13 лет (Mikaila Ulmer)

Как и большинство детей ее возраста, Ульмер ненавидела пчел. «Я абсолютно презирала все, что жужжало», − говорит она. Однако после того, как девочка узнала, что численность медоносных пчел, которые имеют решающее значение для экосистемы, сокращается с очень высокой скоростью, Микаила в корне поменяла свою позицию. Более того, она решила попытаться хоть как-то улучшить сложившуюся ситуацию. И у нее это получилось!

Используя рецепт своей бабушки, Ульмер сделал смесь, подслащенную местным мёдом, чтобы продавать на общественных деловых ярмарках, жертвуя 10% своей прибыли группам защитников пчел. К 2014 году ее проект перерос в полноценный бизнес. На сегодняшний день Me & The Bees Lemonade поставляется более чем в 300 супермаркетов сети Whole Foods Marketsа. При этом Микаила управляет некоммерческим фондом под названием Healthy Hive Foundation, чтобы повысить осведомленность о бедственном положении медоносных пчел.



Райуф Альхумеди, 16 лет (Rayouf Alhumedhi)

В скором времени среди новых эмодзи (язык идеограмм и смайликов, используемый в электронных сообщениях и на веб-страницах, − прим. ред.) появляться человечки, головы которых покрыты мусульманскими платками. Дизайн новых эмодзи принадлежит уроженке Саудовской Аравии 16-летней Райуф Альхумеди.

Девочка отправила свои эскизы в некоммерческую организацию «Консорциум Юникода» (The Unicode Consortium), которая занимается разработкой новых эмодзи. Представитель организации в ответ сообщил юному дизайнеру, что готов помочь ей в составлении официального запроса на создание смайликов.

По словам Райуф Альхумеди, на создание эмодзи в арабском стиле ее побудила переписка с друзьями в соцсетях, когда она поняла, что не может найти графический символ, который правильно представлял бы ее саму.



Моциа Бриджес, 15 лет (Moziah Bridges)

15-летний предприниматель Моциа Бриджес шесть лет назад начал бизнес по изготовлению галстуков-бабочек. Не по годам развитый шестиклассник решил вернуть моду на классический мужской аксессуар − бабочку. Чтобы решить эту проблему, он взял пару уроков у своей бабушки, которая всю свою сознательную жизнь посвятила швейному делу. За это время у неё накопилось очень много винтажных тканей и интересных шаблонов. Моциа начал моделировать галстуки-бабочки в школе, и хотя другие дети поначалу считали его «немного странным», он не опускал руки. Вскоре посторонние начали останавливать его на улице и спрашивать, где можно найти такие же галстуки, как у него. На сегодняшний день продаж его компании составляет 1,5 млн. долларов.



Сальвадор Гомез Колон, 15 лет (Salvador Gómez Colón)

Ураган «Мария» обрушился на Пуэрто-Рико 20 сентября 2017 года и оставил почти 80 тысяч домохозяйств без электричества, а прибрежные районы оказались затопленными. По словам Сальвадора Колона, он чувствовал себя испуганным и подавленным, особенно когда его семья начала процесс рационирования пищи.

«Тогда я спросил себя: «Как я могу дать людям надежду?» − говорит мальчик. Ответ: «Свет и надежда для Пуэрто-Рико». Сальвадор не стал затягивать дело и в скором времени запустил краудфандинговую кампанию с целью покупки переносных ламп и стиральных машинок для пострадавших от урагана «Мария». Через четыре дня на счету компании числилось 36 000 долларов. По словам Колона, деньги смогут помочь не менее 1000 человек. Но он знает, что это только начало, и что мир должен помнить, что Пуэрто-Рико все еще нуждается в помощи.

В список также попали дети знаменитостей первой величины: дочь и сын Уилла Смита − Уиллоу и Джейден Смит (Willow and Jaden Smith), сын Дэвида Бэкхема − Бруклин Бекхэм (Brooklyn Beckham), дочь Синди Кроуфорд, модель Каия Джордан Джербер (Kaia Gerber), сестра Майли Сайрус − актриса и певица Ноа Сайрус (Noah Cyrus).

В числе влиятельных тинейджеров − 17-летняя сноубордистка Хлоя Ким (Chloe Kim), британский школьник Кртин Нитиянандам (Krtin Nithiyanandam), создавший инновационный тест на болезнь Альцгеймера, самая молодая американская легкоатлетка Сидни Маклафлин (Sydney McLaughlin), самый молодой посол доброй воли ЮНИСЕФ 19-летняя сирийская беженка Музон Алмеллехан (Muzoon Almellehan), 19-летний канадский поп-певец Шон Мендес (Shawn Mendes), интернет-знаменитость, бьюти-блогер Брэтман Рок (Bretman Rock) и другие.

Автор: Алена Плахтий
Версия для печати
1
404
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: