Почему стоит завести собаку во время беременности


9.11.2017
Заводить ли собаку, если вы планируете в скором времени детей или уже находитесь в счастливом положении? В этой статье – самые веские аргументы в поддержку собак в доме при беременности



Много философствуя по поводу связи между человеком и животным, можно сделать один вывод – лучше и вернее друга вам просто не найти. Именно собака будет с вами рядом в моменты грусти, именно она нежно оближет вам руку, говоря о своей безграничной любви и будет играть, показывая огромную потребность в вас, как в своем лучшем друге.

Многие ученые утверждают, что собака – единственное в нашем мире существо, которое способно искренне любить. Она будет любить вас больше, чем себя, и если понадобится, без раздумий рискнет жизнью, защищая своего хозяина от опасностей. Это одна из основных причин, почему стоит впустить в свою жизнь четвероногого друга. К тому же, домашние питомцы играют немаловажную роль в воспитании детей.

Видимо все же не зря многие заводят себе собак. Но, достаточно часто отношение к любимому животному меняется, если в доме начинаются разговоры о появлении на свет малыша. Опасаясь за здоровье мамы и новорожденного, которые будут жить под одной крышей с четверолапым существом, будущие родители решают отдать животное в хорошие руки. Но правильно ли это, отдавать кому-то одного из членов семьи? Основным аргументом является вероятная аллергия и опасения за безопасность крохи. Да, возможно, аллергия может появиться, но это единичные случаи и в большей мере это просто боязнь двойной ответственности. Далее поговорим об этом подробнее.

Собака нужна: аргументы ученых

Почему стоит завести собаку во время беременности

Канадские ученые настаивают на том, что не только не нужно отдавать животное, если в семье скоро появится младенец, но даже советуют специально завести собаку, если до этого вы жили без домашнего животного. В ходе недавних экспериментов и исследований, эти аргументы были полностью доказаны.

Начнем с того, что первой причиной завести собаку на момент беременности является гармония, комфорт и душевное равновесие. Именно эти три важные ценности готов обеспечить вам верный друг. Общение с животным положительно повлияет на ваше настроение и самочувствие.

Вторая причина самая сильная. По статистическим подсчетам было выявлено, что женщины, у которых в доме жила собака, зачастую рожают полностью здоровых детей. Об этом говорят реальные результаты исследований специалистов и многолетние наблюдения врачей.

Кроме того, ученые утверждают, что детки, которые рождаются у мам-собачниц и живут в одном доме с животным, имеют более крепкий иммунитет и обладают большей сопротивляемостью к кишечным заболеваниям, сравнительно с другими младенцами. Все из-за того, что их организм уже приспособлен к штампам полезных бактерий. Эти бактерии также способны снизить риск появления аллергии и даже ожирения у детей в будущем.

Меры предосторожности

Можно ли заводить собаку во время беременности

Перед тем как заводить собаку, обязательно нужно сводить животное к ветеринару, это не обсуждается. Там нужно сделать следующее: привить животное от бешенства, но, перед прививкой стоит обязательно провести дегельминтизацию. В эту процедуру входит ряд специальных препаратов, которые направлены на уничтожение в организме глистов. К сожалению, это самая распространённая проблема на сегодняшний день.

Все же, если вам известна ваша природная реакция на шерсть животных или эпидермис, заводить собаку на свой страх и риск не нужно, но проконсультироваться у доктора все же стоит.

И главное, если вы решили создать в своем доме гармоничную атмосферу и завести преданного друга (а иногда и собеседника), не забывайте, что «мы в ответе за тех, кого приручили». Взвесьте все за и против, чтобы собака также ощущала вашу любовь и заботу.

Автор: Ирина Щербакова
Версия для печати
1
123
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: