Семейный мультфильм «Коко»: секреты украинского дубляжа


11.11.2017
О том, как украинские звезды анимационное приключение «Коко» дублировали



Легендарные Disney Pixar, подарившие этому миру множество известных анимационных хитов: «Король Лев», «Красавица и Чудовище», «Рапунцель», «Алладин», «Русалочка», «Тачки», «ВАЛЛ-И», «Корпорация монстров», «Рататуй», «В поисках Немо», «Мыслями наизнанку» − этот список можно продолжать до бесконечности, приглашают в новое захватывающее приключение!

Девятнадцатая полнометражная картина анимационной студии Pixar «Коко» − это история о мальчике Мигеле, родом из одной маленькой мексиканской деревушки, который мечтает пойти по стопам своего кумира Эрнесто де ла Круза − славного певца в истории Мексики.

Сложность заключается в том, что мечтам юного Мигеля вряд ли суждено сбыться, ведь в его семье любые разговоры о музыке находятся под строгим запретом. Для того чтобы осуществить свою мечту, парню предстоит разгадать древнюю тайну своего рода, спрятанную в Мире Мертвых. Взяв в напарники скелета-проводника и чудаковатого пса Данте, Мигель отправляется в потусторонний мир... Так пойдем же с ним!

Украинский дубляж мультфильма

К команде украинского дубляжа присоединились известные украинцы: телеведущая телеканала «1+1» Валентина Хамайко, комик и с недавнего времени танцор Юрий Ткач (мы все помним его зажигательные танцы на главном паркете страны), а также участницы группы Dakh Daughters Руслана Хазипова и Соломия Мельник.



Ведущая утренней программы «Завтрак. Выходной» на канале «1+1», Валентина Хамайко, подарила свой голос доброй и ласковой маме нашего главного героя − Луизе Ривере.

«Признаюсь, я немного волновалась, ведь это мой первый опыт дубляжа. Но когда процесс пошел, я ловила каждую деталь и пыталась пропустить роль через себя. Дубляж − очень тонкое и филигранная дело, я бы с удовольствием поучилась этому у профессионалов. Работая, думала об экранном сыне, как о своих собственных детей, и это помогало воспроизвести экранные эмоции. Вот мальчика зовут Мигель, а моего сына − Михаил» − комментирует телеведущая.



«Новый проект Дисней, безусловно, попадет в коллекцию любимых мультиков нашей семьи, потому что, несмотря на визуальную красоту, отвечает на очень важный вопрос, задаваемый детьми, когда ты теряешься ответить на: А существует ли загробная жизнь? А где наша бабушка сейчас? Фильм представляет непростую тему светло и позитивно. Месседж картины, что наши предки живут столько, сколько мы их помним, по моему мнению, является правильным. Ждем премьеру «Коко»!» − делится Валентина.



Комик Юрий Ткач («Однажды под Полтавой», «Лига смеха», «Танцы со звездами») перевоплотился в уличного музыканта Мариачи. Артист делится впечатлениями от первого опыта в дубляже:

«Я обожаю мультики, а благодаря маленькой дочери имею законное право смотреть их каждый день. Дублировать анимацию было мечтой моего детства, и теперь она осуществилась благодаря искреннему и откровенному музыканту Мариачи. Герой пришелся по душе! Несмотря на то, что я также люблю играть на гитаре, мне импонирует одна из основных идей картины «лови свой момент и следуй за своей мечтой». Дубляж − задача нелегкая, но было очень интересно и необычно наблюдать, как твой собственный голос, эмоции и энергетика начинают по-другому играть в образе анимационного героя. Идите в кино и смотрите, каким получился «мой Мариачи».





Потусторонних тетушек Роситу и Викторию дублировали участницы группы Dakh Daughters, актрисы театра «ДАХ» − Руслана Хазипова и Соломия Мельник.



«Мы много играем в театре, гастролируем с концертами, а сейчас получили совершенно новый фантастический опыт. Своих эксцентричных героинь мы пытались наделить уникальными чертами. Думаем, наши характеры хорошо «легли» на забавных тетушек. Мистический Мир Мертвых в ленте выглядит удивительно, нам импонирует мистика, ведь творчество всегда находится где-то между миром материальным и тем другим, невидимым. Нам интересно все это переживать. Прекрасно работалось на студии дубляжа, они − чрезвычайно профессиональная команда, очень грамотно ставят задачу актерам. После работы над «Коко» хотим попасть в Мексику, эта культура завораживает, а фольклор пересекается с украинским. Надеемся украинские зрители заценят новую магическую историю» − говорят актрисы.

Анимационное приключение «Коко» во всех кинотеатрах Украины уже с 23 ноября!

Подробнее о сюжете смотри в нашей Афише.

Подготовила: Татьяна Молочковская
Версия для печати
1
956
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: