10 зеленых кухонь, в которых вы найдете свой уют


13.11.2017
Greenery – главный цвет 2017 года по версии Института Pantone. Энергичный природный, жизнеутверждающий природный оттенок, которому место не только в вашем гардеробе, но и… на вашей кухне!

Greenery

Настроение и самочувствие человека очень тесно связаны с его цветовым окружением. Тяжело убедить себя расслабиться в комнате, где стены оформлены, например, в бордовых или ярко-красных тонах. Зеленый цвет в интерьере помещения считается очень удачным. Он не несет эмоциональную нагрузку и способен успокоить. Зеленый придает любой комнате особой энергичности и свежести. Его одинаково любят и начинающие дизайнеры, и мастера своего дела.

Возьмите на вооружение эти 11 идей дизайна интерьера кухни в зеленом цвете. От бледной мяты до изумруда, напоминающего драгоценные камни − эти одобренные дизайнерами оттенки вдохновят вас на природную цветовую гамму в одной из главных комнат вашего дома.

О том, на какие оттенки зеленого обратить внимание, и как его применить – в нашем материале.

Стойка для завтрака

Зонирование цветом – отличный ход, если вы хотите отделить кухонную зону от обеденной. Отдайте предпочтение модному в этом ходу цвету хакки или нежному оливковому, чтобы «обозначить» ваше место завтрака.

Подберите в тон стойки и отделки несколько высоких барных стульев. К примеру, несколько на тон темнее зеленых и один светлый. А для еще большего визуального эффекта отделите рукав кухни насыщенным зеленым. Например, как на этом фото – марокканская глиняная плитка изумрудного цвета с глянцевым эффектом.

Стойка для завтрака

Бледная бирюза

Английская традиционная кухня в стиле шейкер нежнейшего бирюзового оттенка будет выглядеть неожиданно свежо на фоне белых стен и деревянной мебели. Свисающие светлые люстры-подвесы дополнят эту игру.

Бледная брынза

Фисташковый

Фисташковый цвет в интерьере считается универсальным. Он легко сочетается со многими оттенками, не утомляет и уместен в помещении любого назначения, будь-то гостиная, кухня или детская.

Фисташковый очень изменчив в зависимости от окружения: он может стать практически взрывом цвета, а может быть нейтральным благородным фоном. Этот цвет приковывает взгляд и создает ощущение бесконечной свежести, если сочетать его с белым.

Данный оттенок совсем не обязательно делать доминантным. Нотки свежести можно добавить с помощью бледно-зеленых штор или фисташково-зеленых кухонных шкафов с металлической отделкой.

Фисташковый

Мятный

Еще один способ придать атмосферы свежести и прохлады вашей кухне – использовать мятно-лазурные цвета как акцентные в интерьере. Особенно выигрышно такие оттенки будет смотреться на фоне теплых коричневых тонов.

При разумном использовании и подборе оптимальных цветов-соседей свежий мятный оттенок способен полностью преобразить помещение.

Мятный

Гуакамоле

Цвет незрелого авокадо (как будто выгоревший зеленый) также способен преобразить интерьер вашей кухни, если, к примеру, сделать акцент на столе данного оттенка или дверцах кухонной стойки.

Тон потолка и кухонных шкафчиков в этом случае лучше сделать белыми или бледно-бирюзовыми.

Гуакамоле

Несколько оттенков зеленого

Если вы считаете, что использовать одноцветную гамму в интерьере всей комнаты – это моветон, мы готовы доказать вам обратное. Грамотное сочетание нескольких оттенков одного цвета подарит вашему дому оригинальный дизайн помещения и, несомненно, будет вызывать интерес гостей каждый раз, как только они переступят порог вашей кухни.

Оливковый, светло-салатовый, латунный, немного светлых и теплых темных оттенков, золотистые акценты на дверных ручках шкафчиков – и вы обладатель самой стильной кухни.

Несколько оттенков зеленого

Цвет южного побережья

Мы уже упоминали о лазурном цвете, который способен вмиг освежить и украсить вашу кухню. Иметь в доме частичку морского побережья и свежего морского бриза – лучшее, о чем только можно мечтать.

Не обязательно выкрашивать все стены и потолок в лазурный, достаточно сделать на нем акцент. К примеру, деревянный кухонный шкаф с белым фасадом и нежная лазурная внутренняя стенка – чем не стильный вариант?

Цвет южного побережья

Бамбуковые листья

Ярко-зеленый цвет листьев бамбука – также неплохой вариант добавить дому немного «экзотики». Его можно использовать, как акцент, или же снова-таки отдать предпочтение монохромному дизайну, выполнив интерьер в одном оттенке. При чем, в этом случае зелеными у вас могут быть не только шкафчики и столы, но и окна, декор и даже холодильник.

Лакировка поверхностей придаст немного шика и глянца вашей и без того яркой кухне.

Бамбуковые листья

Зеленый на стенах и потолке

Разбавить зеленым оттенком можно и классическую кухню. К примеру, интерьер, выполненный в светло-сером и белом тонах, заиграет более яркими красками, если добавить в него немного зеленоватых деталей: сувенирные тарелочки на стенах, свисающие люстры, посуда, декор.

Чтобы еще больше «оживить» комнату, добавьте «островок» по центру помещения – это может быть небольшой обеденный стол или кухонный стол-бар ярко-зеленого цвета. Нежно-салатовый потолок – еще один удачный способ для оригинального акцента.

Зеленый на стенах и потолке

Цвет бутылка

Потрясающим решением в кухонном интерьере небольшого помещения будет выбор очень актуального цвета – бутылочного стекла.

Черный мрамор, нержавеющая сталь и глянцевая бутылка отражают свет и сделают маленькую комнатушку визуально просторней. Уйдите от узоров и мелких деталей, сочетание нескольких однотонных текстур в этом случае будет иметь более роскошный вид.

Цвет бутылка

Автор: Татьяна Молочковская

Версия для печати
2
175
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: