Татуировки, пирсинг и беременность: о чем нужно знать заранее


17.11.2017
Мы дадим ответы на самые распространенные вопросы по поводу татуировок и пирсинга во время беременности

Таттуировка на спине

Будет ли моя татуировка выглядеть иначе после беременности?

«В любое время, когда кожа растягивается, это произведение искусства может размываться, исчезать или деформироваться» - говорит Кэмерон Рохсар, доктор медицины, ассоциированный клинический профессор дерматологии в больнице Нью Йорка.

Татуировки на животе, груди или бедрах, скорее всего, изменятся, так как эти области расширяются больше всего. Вы также можете обнаружить, что ваша татуировка сохраняет свои размеры и форму, но в ней развиваются растяжки, вызывающие ее исчезновение. Лосьоны и крема не будут препятствовать искажению, но, если ваша кожа со временем снова вернется в тонус – ваша татуировка может выглядеть так же, как и до рождения вашего ребенка. В противном случае, художник-татуировщик сможет исправить ситуацию или же вам придется найти дерматолога, который может использовать лазеры для её удаления. Всё зависит от состояния вашей кожи и даже от генетики.

Изменится ли таттуировка после беременности

Нужно ли снимать пирсинг во время беременности? 

Во время беременности могут быть оставлены серьги и кольца для носа, и вам не обязательно снимать пирсинг в сосках или пупке.

«Некоторые женщины считают, что им становится неудобно, поскольку их кожа растягивается» - говорит Иффат А. Хоскинс, доктор медицинских наук, клинический адъюнкт-профессор акушерства и гинекологии Медицинского центра NYU Langone.

Если вы испытываете боль, можно изменить размер ювелирных изделий и, зачастую, это может стать выходом, как и удаление пирсинга полностью, разумеется. Просто имейте в виду, что роды – это совсем другая история. По словам Шеннона М. Кларка, профессора медицины материнства в Медицинском отделении Университета Техаса в Галвестоне, кольцо в носу или на языке может мешать, если вы в конечном итоге нуждаетесь в общей анестезии, а генитальный пирсинг увеличивает риск разрыва. Перед родами желательно снять все ювелирные украшения, включая даже самые простые ушные серьги.

Нужно ли снимать пирсинг при беременности

Безопасно ли делать новое тату во время беременности?

Лучше подождать до рождения малыша. В любое время, когда вы имеете дело с иглой, будь то татуировка или пирсинг – вы рискуете заразиться.

Когда вы беременны, есть еще больший шанс, что у вас будет плохая реакция на некоторые или все ингредиенты в чернилах - убеждают многие доктора. Кроме того, если вы делаете татуировку или пирсинг, пока ваша кожа растянута, вы можете расстроиться, что она будет выглядеть совсем иначе после родов.

Правда ли, что я не могу получить эпидуральную анастезию, если у меня есть татуировка на спине?

В обзоре 2010 года в Американской ассоциации анестезиологов журнал поставил под сомнение безопасность размещения эпидуральной анастезии на татуированной коже, заявив, что игла может поднять краситель, распространить его на спинальный канал и потенциально вызвать проблемы. Хотя такой перенос красителя действительно возможен, пациенты еще не сообщали об осложнениях, связанных с ним. Если ваш анестезиолог сможет разместить вашу эпидуральную систему в области кожи где нет чернил – он это сделает. Однако, даже если это невозможно, вы все равно можете претендовать на такую форму облегчения боли, если ваша татуировка полностью зажила, у вас нет покраснений, ран и других признаков инфекции.

Безопасно ли делать новое татту во время беременности

Мешает ли пирсинг грудному вскармливанию?

Доктора говорят, что пирсинг в соске или ареоле имеет нулевой эффект на вашу способность производить грудное молоко, но кольца на сосках являются потенциальной угрозой удушья, поэтому лучше надеть их тогда, когда вы больше не кормите грудью.

Автор: Алина Гребнёва
Версия для печати
1
123
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: