Мультфильм «Коко»: удивительное приключение для всей семьи


27.11.2017

Какую тайну поведает маленьким зрителям новая история от легендарных Disney/Pixar? Об этом в нашем материале

Тайна Коко

На прошлой неделе, 23 ноября, в украинских кинотеатрах стартовала премьера мультфильма «Коко» − самого яркого семейного анимационного приключения осени. История о юном мальчике Мигеле и тайне своего рода, которую предстоит разгадать нашему главному герою, − новый шедевр культовых аниматоров студий «Pixar» и «Walt Disney Pictures». Мультфильм уже успел полюбиться и большим, и маленьким зрителям.

В нашей прошлой публикации мы делились с вами секретами украинского дубляжа, а сегодня хотим поговорить подробнее о сюжете, смысле мультфильма и о том, кому же стоит сходить на премьеру.

Коко

О сюжете «Коко»

Как мы и рассказывали ранее, «Коко» поведает нам историю о 12-летнем мальчике по имени Мигель, который живет в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом.

Но сложность состоит в том, что в семье парня музыка считается проклятием, а любые разговоры о ней находятся под строгим запретом. Что же послужило причиной такой нелюбви к данному виду искусства? Когда-то прадед Мигеля оставил свою жену ради мечты – стать музыкантом, которая теперь преследует и нашего главного героя. С тех пор на любые музыкальные темы в семье наложено табу.

Мигель
 
Эрнесто де ля Круз

Мигель втайне от родственников мечтает о музыкальном будущем, мальчик желает пойти по стопам своего кумира – славного мексиканского певца Эрнесто де ла Круза, с которым, как считает мальчик, у них есть некая особая связь. Для того чтобы разгадать истоки этой самой связи и тайну своего рода, Мигелю предстоит отправиться в потусторонний мир − Страну Мертвых.

Страна мертвых

Какую тайну хранит «Коко»?

Помимо всей визуальной красочности анимации, в этом мультфильме заложен очень глубокий смысл. Это история о поиске и принятии себя, о семейных отношениях, сложностях и важности прощения. Но самая главная тема, которую поднимает мультфильм – загробная жизнь.

Каждому родителю знакома ситуация, когда ребенок начинает задавать неудобные вопросы о смерти, что это такое и что случается с людьми, когда они покидают мир живых. Создатели ленты взяли на себя эту нелегкую задачу – объяснить детям, как стоит относиться к смерти.

Яркий и зрелищный мультфильм

В ярком и зрелищном мультфильме, как и положено «мексиканскому темпераменту», зритель увидит ту самую потустороннюю жизнь с весьма «живыми» скелетами, ведь мир мертвых прорисован здесь очень детально и, можно даже сказать, с нежностью.

Мексиканский темперамент

Coco

Несмотря на то, что идея мультика далеко не новая, сюжет картины предсказуем, герои могут показаться однотипными, а мораль можно угадать еще до просмотра, на «Коко» все-таки стоит пойти всей семьей. Ведь за мелкими недостатками кроятся поистине добрые эмоции, важные темы, вера в любовь и надежду.

Подробнее о сюжете смотрите в нашей Афише.

Версия для печати
2
964
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: