В Украине заработает первый цифровой университет для детей


28.11.2017

Университет, у которого нет ни ректора, ни аудиторий. Работать он будет в Сети с использованием самых успешных методов современной дидактики – так называемой игрофикации

Первый цифровой университет

В сентябре 2017 года стартовал совместный Украинско-мемецкий год языков, в рамках которого по всей стране запланировано более 50 мероприятий. Среди них – открытие Немецкого цифрового детского университета. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки Украины на официальном сайте ведомства.

Немецкий детский онлайн-университет (KINDERUNI) – это бесплатный образовательный проект  культурного института Федеративной Республики Германии Goethe-Institut для детей в возрасте от 8 до 12 лет. Он помогает детям находить ответы на вопросы о явлениях окружающего мира и параллельно, в игровой форме, знакомит их с немецким языком. Эта инновационная образовательная платформа призвана предоставлять школьникам новые знания в области медицины, культуры, науки и техники.

Учебный курс в Университете включает 45 видео-лекций и более 360 интерактивных заданий. Обучение проводится бесплатно в дистанционной форме. Благодаря этому возможность учиться и получать новые знания могут школьники из самых отдаленных районов страны. Сегодня такая форма обучения практикуется многими университетами, обеспечивая получение квалификационной подготовки продвинутого уровня.

В Университете функционирует три факультеты: «Человек», «Природа» и «Техника». На факультете «Человек» рассматриваются такие темы как медицина, культура других стран и народов, еда, искусство и спорт. Факультет «Природа» ознакомит учащихся с растительным и животным миром. «Техника» − это факультет, на котором юные студенты исследуют мир высоких технологий.

Kinderuni

Лекционный материал подается в игровых, интерактивных формах, что делает его понятным и интересным для детей. За правильно выполненные задания дети будут получать значки, которые помогут учащимся двигаться дальше по университетской карьерной шкале: ребенок завершит обучение в Университете в ранге профессора, но перед этим он должен будет получить степени бакалавра, магистра и доктора наук. Занятия будут проходить в сопровождении вымышленных персонажей онлайн-платформы – чудаковатого профессора Эйнштейна, его умной помощницы Софи Шлау и милого робота JOWO.

«У детей возникает тысяча вопросов о том, как устроен мир. Немецкий цифровой детский университет подхватывает это любопытство и дает возможность познакомиться с различными сферами знаний в игровой форме и одновременно углубиться в немецкий язык. Немецкий цифровой детский университет использует методику CLIL (Content and Language lntegrated Learning)», − отмечает руководитель языкового отдела Goethe-Institut в Украине Сюзанне Беккер.

Для педагогов, которые желают работать с Немецким цифровым детским университетом, будут предложены дидактические материалы для уроков и междисциплинарных проектов.

Автор: Алена Плахтий 

Версия для печати
1
767
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: