Социальная инициатива Sharity от Киевстар: делимся добрыми делами вместе


30.11.2017

Первый проект в рамках новой кампании направлен на лечение пороков сердца у детей из малообеспеченных семей и детских домов

Киевстар

Вчера, 29 ноября, в Национальном институте кардиохирургии им. Амосова прошла пресс-конференция при участии представителей компании Киевстар и благотворительного фонда «Твоя опора». Темой обсуждения стала помощь детям с врожденными пороками сердца. Целью проекта является сбор средств на закупку медицинских препаратов, необходимых для проведения операций на сердце ребенка.

Sharity состоит из двух понятий: share, то есть «делиться», и charity − «благотворительность». Организаторы Sharity считают,  что для приобщения к добрым делам достаточно распространять важную информацию, активно поддерживать полезные инициативы, делиться своим теплом, навыками или поддерживать финансово тех, кто в этом действительно нуждается.

Так, среди спикеров конференции: Сергей Сиромаха – главврач Национального Института им. Амосова, Ярослав Труба − заведующий отделением хирургического лечения врожденных пороков сердца у новорожденных и детей младшего возраста института им. Амосова, Маша Ефросинина − украинская телеведущая, общественный деятель, попечитель БФ «Твоя опора», Валерия Татарчук – директор БФ «Твоя опора», а также Анна Захараш − директор по корпоративным вопросам компании «Киевстар».

Sharity

«В Украине ежегодно рождается 4-5,5 тыс. детей с врожденными пороками сердца. 30% случаев из них − критические. Это означает, что если им не предоставить помощь на протяжении нескольких дней, а некоторым даже в пределах первых часов после рождения, то летальный исход будет составлять 95%. Младенческая смертность в Украине в 2-2,5 раза выше, чем в развитых странах Европы. Для того чтобы эти показатели не росли, и была создана программа Sharity совместно с Киевстар» − рассказал главный врач Института им. Амосова Сергей Сиромаха. «Существует 160 разновидностей пороков сердца, в Украине любой из них оперируется» − отметил Сергей Олегович.

Но, несмотря на это, ситуация с детской кардиологией в нашей стране катастрофическая. Половина младенцев (в течение первых 28 дней жизни), которые имеют сложную форму врожденного порока сердца, умирают. Поэтому часто цена детской жизни и здоровья − вовремя проведенная операция.

«Я считаю, что это просто несправедливо, когда жизнь ребенка зависит от того, есть ли в бюджете страны или у родителей деньги на его лечение. В рамках этой программы мы будем помогать еще двум кардиологическим центрам, которые находятся в Харькове и Днепропетровске», − поделилась Валерия Татарчук, директор фонда «Твоя опора».

Компания Киевстар уже перечислила 800 000 грн. благотворительному фонду на закупку медицинских препаратов, которые необходимы для проведения кардиологических операций. Это поможет спасти жизни 20 маленьких пациентов − для одной операции требуется около 40 000 грн.

«Мы мечтаем, чтобы все дети были здоровы. Да, это, наверное, невозможно. Но что вполне реально для каждого украинца − так это не стоять в стороне и делать хотя бы маленькие добрые дела. Компания Киевстар, в свою очередь, стремится помогать масштабно. Для этого мы запускаем социальную инициативу Sharity и говорим, что делать добро легко. Помогать детям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и начать с этого наше движение перемен к лучшему — большая честь для нас и грандиозный вызов одновременно. Поэтому присоединяйтесь к инициативе Sharity, давайте спасать детские сердца вместе!» − прокомментировала директор по корпоративным коммуникациям компании Киевстар Анна Захараш.

Анна Захараш

Представители компании Киевстар подчеркнули, что работают только с проверенными фондами, которые имеют безупречную репутацию. Поэтому пользователи, которые сделают пожертвование через Sharity, могут быть уверены, что их деньги дойдут до тех, кто действительно нуждается в помощи.

Благодаря фонду «Твоя опора» ранее были собраны деньги на покупку аппарата, датчик которого проникает внутрь сердца и позволяет врачу установить имплантат таким образом, чтобы тот служил пациенту всю жизнь. Главная миссия этого фонда – помогать нуждающимся деткам. С 2014 года к фонду присоединилась и украинская телеведущая Маша Ефросинина. Общими усилиями они создали благотворительное мероприятие «Charity Weekend», в рамках которого проводится сбор денежных средств на благие цели.

«Для меня благотворительность – это, прежде всего, люди! Люди, которые объединяются ради большого дела. Нет ничего лучше, чем осознавать, что ты спас чью-то жизнь и поощрил к этому еще кого-то, кто спасет еще… Публичные люди во всем мире − это мощная сила, которая одновременно и объединяет, и привлекает внимание общества к проблемам, и помогает всем вместе искать выход для их решения. Сегодня я счастлива, что процессы благотворительности запущены, что людей, компаний, селебрити, готовых помогать, становится все больше. Я счастлива, что благодаря Sharity помощь получат люди с различными потребностями в нашей стране» − сказала во время пресс-конференции Маша Ефросинина, попечитель БФ «Твоя опора».

Маша Ефросинина

«Самое важное в нашей стране − это наши дети! Уже 5 детских домов под опекой фонда. Все ребята обладают разными особенностями развития, но благодаря общей деятельности имеют все для них необходимое. Моя главная миссия в этом фонде − это обратить внимание общественности на сбор денежных средств, которые после будут направлены на приобретение медикаментов для таких деток. На данный момент, благотворительность − не есть для нас культурной нормой. Но с каждым годом заинтересованных этой инициативой становятся больше. В 2016 году «Charity weekend» посетили 3-4 знаменитости, а в 2017 −15-20» − рассказала телеведущая.

В будущем фонд планирует создать кардиологические детские центры в каждом регионе Украины. Для реализации этих целей и направлен сбор средств. Для того чтобы приобщиться к добрым делам, достаточно зайти на официальную страницу Sharity, ознакомиться с информацией и сделать взнос. Даже маленькая лепта каждого из нас может спасти жизнь нуждающемуся в помощи ребенку!


Автор: Виктория Ремская

Версия для печати
1
512
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: