Абетка харчування

1.03.2012
Уникальная программа для учеников младших классов о здоровом питании.

Абетка харчування

П
роект «Абетка харчування» разработан по заказу компании «Нестле Украина» в рамках корпоративной стратегии «Создавая общие ценности» с целью формирования знаний и навыков здорового питания у учеников младших классов. Подобные проекты действуют в более 60 странах мира, а с 2009 года – и в Украине.

С практической точки зрения, программа представляет собой инновационный образовательно-воспитательный модуль, который может быть включен в курс «Основы здоровья» и другие дисциплины в программу обучения младших классов, и в игровой и доступной форме помогает заложить основы правильного питания у детей 6-8 лет.

Курс разработан большой командой специалистов – научных работников, врачей, педагогов, психологов, художников и одобрен Министерством охраны здоровья и Министерством образования и науки Украины. Это научно обоснованная программа, созданная с учетом последних исследований в области диетологии и нутрициологии, физиологических и психологических особенностей детей этого возраста, а также, что не менее важно – с учетом традиций и культуры питания, присущих именно нашей стране.

 
 
 
 

Кстати:

На данный момент программа действует в 14 регионах Украины, к ней присоседилось 60 школ и уже более 10 000 детей прошли этот курс в рамках учебной программы.

Уникальность программ состоит в том, что к ней абсолютно бесплатно может присоединиться любая школа Украины. Для учителей бесплатно предоставляются все необходимые методические рекомендации и наглядные пособия, а для учеников – рабочие тетради.

29 февраля 2012 года состоялся семинар «Абетки харчування», собравший педагогов из школ-участников программы со всей Украины, который также посетил Childbrand. Организатор семинара – компания социального маркетинга «О ДВА», которая является создателем программы «Абетка харчування» и поддерживает ее деятельность на протяжении трех лет.

По словам Оксаны Деревянкиной, руководителя проектов в области нутрициологии и координатора программы Healthy Kids Global Programme в Украине, данная программа не случайно разработана именно для этой возрастной группы. Как раз в этом возрасте формируются навыки питания, дети получают первый опыт общественной жизни, учатся следовать правилам. И самое главное – как раз в этот период самое высокое доверие к словам учителя. При этом в планах продолжение курса для старшей возрастной группы – учеников 5-7 классов.

Любая школа может присоединиться к программе «Абетка харчування» на сайте www.abetka-healthykids.com.ua. Для каждой школы будет создана отдельная страница, где можно будет ознакомиться с отзывами учителей, получить консультацию экспертов и все необходимые материалы.

Источники:
www.abetka-healthykids.com.ua
Версия для печати
6

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме



    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: