Читаем вместе. «У лісі, лісі темному»

5.12.2012
 В предпраздничные дни все мы стараемся забрать своих крох пораньше из сада или провести с ними чуть больше обычного времени на выходные и конечно рано или поздно возникает вопрос, как бы еще их развлечь и чем заняться вместе. И мы не знаем лучшего способа развеселить уставшего, хнычущего кроху, или успокоить чересчур разбушевавшегося малыша, чем побаловать его совместным чтением и рассматриванием картинок.
 
П
редлагаем вам также чаще усаживать деток себе на руки и пролистывать одну из замечательных книг для самых маленьких. К примеру эту – «У лісі, лісі темному», авторства Ивана Неходы. Ее красочная, плотная обложка и страницы не бояться еще не совсем ловких любопытных ручек, напротив – весьма удобны для перелистывания. Размер книги подойдет для удерживания даже в одной руке, а благодаря ее малому весу, вы спокойно можете вручить ее для безопасного изучения любопытствующему детенышу.

Произведение, выбранное для этой книги, известно каждому, ведь именно эта поэзия Ивана Неходы легла на музыку и превратилась в любимую всеми новогоднюю «Песню про елочку». Эта небольшая книга не успеет утомить кроху долгим чтением, а со временем скорее всего станет самым первым заученным на память стихом.

На красочной и очень новогодней обложке красуется зимний лес, усыпанный мягким снегом, где на небольшой полянке, под нарядно украшенной елочкой сидит сам зайчишка, а из-за деревьев выглядывает любопытная и весьма дружелюбная лисья мордочка. Талантливая иллюстратор Виктория Намозова превратила все издание в сказочный альбом – с каждой странички приветливо улыбаются лисята, зайчик с мамой зайчихой, лесные белочки и радостные малыши, а каждый разворот тихо присыпают крупные хлопья снега. Все рисунки в книге выполнены в лучших традициях вальдорфской школы – общее настроение издания спокойное и размеренное, эмоции животных, деток и взрослых только угадываются, иллюстрации выполнены без нагромождения деталей или сложных техник, от чего понятны, узнаваемы и приятны малышу.

Общее оформление склоняется к плавным линиям и спокойным, близким к естественным, тонам. Это замечательное небольшое издание из серии «Картонные книжки» непременно порадует ваших малышей и поможет всей семье настроиться на праздничный лад, ведь новогодние праздники уже совсем близко.

Приятного вам чтения.

Название: «У лісі, лісі темному»
Автор: Іван Нехода
Издательство: «Видавництво Старого Лева», Львов
Год издания: 2011
Аудитория: для самых маленьких
Тип обложки: картон, глянцевая
Количество страниц: 12

 Купить  

Читайте также:
Читаем вместе. «Забавлянки»
Читаем вместе. «Чи є в бабуїна бабуся?»
Версия для печати
11

КОММЕНТАРИИ

Лилия Секрет: 05.12.2012 11:48
Очень интересная а главное практичная книга. Это очень проблематично держать в одной руке ребенка а в другой книгу. С такой компактной книгой, это не составить труда.

0

Оставьте комментарий:

Добавить картинку




опрос дня

Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: