Читаем вместе. «Подорож туди, де сніг»

14.02.2013
Всего два месяца назад наш добрый друг Старый Лев порадовал нас известием о скором пополнении замечательной книжной серии «Дивовижні Світи» новой фентезийной историей Марины Рыбалко «Подорож туди, де сніг». В предчувствии этой зимней сказки мы провели несколько недель и вот, наконец, гладенькая поблескивающая обложка перевернута с едва уловимым шорохом. И вот уже в воздухе нашей гостиной кружат пушистые белые хлопья, а четверо детишек увлеченно строят сказочный замок на нашем мягком, узорчатом ковре.

У
влекательная история приключений четверых самых обычных детей начинается ничем не примечательным снежным днем, обычными детскими забавами и даже небольшой ссорой, как это бывает в разгаре игры. Тогда, на кануне Дня Рождения самой младшей из друзей, ничто не предвещало всех чудес, что уже подкрадывались со всех сторон, подступая к тончайшей грани, разделяющей Реальность и совершенно иные миры. Но вы наверняка знаете, какой невероятной силой обладают желания, особенно – загаданные в День Рождения и уже тем более – при одной единственной свече у ворот роскошного, пусть даже не совсем настоящего, снежного замка.

Силой желания маленькой Марички прозрачная завеса, отделяющая повседневность от мира необычного и необъяснимого, приоткрылась всего на миг, и вот уже в королевский замок ее приглашает облаченный в алую парчу сам Красный Король… Разве могла тогда эта мечтательная кроха утихомирить свое любопытство и отказать столь галантному и поистине чарующему приглашению, просто вернувшись в свою теплую постель? - Разумеется, нет.

Так начинается эта волшебная повесть, в которой ее бабушка, казалось бы, так хорошо знакомая пожилая сказочница оказывается посвященной в таинства скифских артефактов. Словно по мановению волшебного пера, трое ребят отправляются в другой мир на поиски пропавшей Марички. Здесь, рассудительный Максим оборачивается черным котом с удивительной ловкостью и чутьем, Денис находит верного друга в лице молодого разбойника, а Иринка оказывается великолепной танцовщицей. Она отправляется в странствия с цыганским табором и почти забывает о том, кто она сама, что за таинственный амулет украшает ее шею и для чего все они оказались так далеко от дома.

В дивном мире, созданном Мариной Рыбалко обитают драконы и духи стихий, волшебники и отшельники, русалки и совершенно обычные люди. Эта небольшая реальность полна увлекательных мест – здесь есть камни-оракулы, заснеженные горы, что перемежаются дремучими лесами, золотистыми полями и разлогими степями. Зеленое Королевство соседствует с Белым Краем, где каждое описание предстает скорее намеком, эскизом, оставляя бесконечный простор для фантазии и выдумки.

Книга написана очень понятным языком, совсем без витиеватости изложения или замысловатых поворотов сюжета, потому отлично подойдет не только среднему школьному возрасту, но и легко удержит интерес ребят помладше, а особенно – девчонок.

Приятного Вам снежного чтения.

Название: «Подорож туди, де сніг»
Автор: Марина Рибалко
Издательство: «Видавництво Старого Лева», Львов
Год издания: 2013
Аудитория: для среднего школьного возраста
Тип обложки: плотная, глянцевая
Количество страниц: 272

Купить

Читайте также:

Версия для печати
14

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: