Chloé children’s wear - Spring/Summer 2011

7.06.2011
Новая цветовая гамма, свободный крой, обилие джинсовых вещей и воздушные детали – встречайте новую детскую коллекцию от Chloé!


Детская одежда Chloé – девчачье царство. Легкие, простые, нежные вещи выполнены из льна, вискозы и хлопка – то что нужно для жаркого лета.

Бантики, рюши, завязки и милые пуговки делают коллекцию трогательно женственной.

Порой не хватает как раз такой простоты и отсутствия вычурности. Глубокие проймы, отрытые ручки – все продумано и не сковывает движения.



Не обошлось и без аксессуаров – элегантные сумочки, удобные сандалии цвета серебра или загорелой кожи, пояса и ремешки, соломенные шляпки с лентами – делают коллекцию законченной и очень милой.



Отдельно хотим отметить майку с принтом в виде флакона духов Chloé . В комплект также входит маленький серебристый вязаный мешочек с миниатюрой этих духов. Прекрасный подарок для маленькой модницы!




Помимо одежды для деток постарше, конечно же есть коллекция для самых маленьких. Пинетки, бодики, слюнявчики, игрушки – эти милые штучки помогут маме сделать своего малыша стильным и модным. Каждый сезон марка обновляет мягкую мышку – как в виде игрушки, так и в виде дополнительных аксессуаров.






Chloé: Мода на pret-a-porte

Историю создания бренда Chloé называют одной из самых романтичных в мире моды.

В 1945 году молодая богатая аристократка Габи Агийон (Gaby Aghion) приехала из Египта в Париж. Вскоре умная и энергичная женщина устала от праздности светской жизни. Для одного из своих друзей она создала 6 эскизов платьев, а сшить их помогли два портных. Готовые изделия Габи сложила в чемоданчик и отправилась по бутикам. Первыми покупателями стали Жак Фатт (Jaque Fath), Диор (Dior) и Карвен.

Вскоре она оборудовала маленькое ателье у себя дома, в пошиве ей помогали бывшая певица оперетты и женщина-медик. Когда возник вопрос о названии «предприятия», собственная фамилия – Агийон – показалось дизайнеру неблагозвучной, поэтому она попросила разрешения у подруги Хлои де Брюметон использовать ее имя. Та согласилась, напророчив недолгую жизнь безумной затее.

Однако, «миленькие платьица» быстро раскупались, и в 1956 году Габи вместе со своим бизнес-партнером Жаком Ленуаром представили артистической богеме Парижа свою первую коллекцию за завтраком в Cafe de Flore. Кстати сказать, именно Chloé дала жизнь высокому pret-a-porte, до этого «готовая одежда» была не в почете у высшего света.



Но настоящей легендой Дом Моды Chloé сделал Карл Лагрефельд (Karl Lagerfeld), который в 1966 году стал главным модельером Дома. Жаклин Кеннеди, Мария Каллас, Грейс Келли и Бриджит Бардо — все они в 1970-е одевались у Лагерфельда и Chloé. В 1971 году открылся и первый бутик Chloé, с которого началось открытие представительств по всему миру.



Стела МакКартни открыла бренд заново, переосмыслив его исторические корни в романтическом ключе, после чего отправилась в свободное плавание, результатом которого стал бренд Stella McCartney.

Одежда для девочек от Chloé отличается простотой, небольшим количеством деталей, приглушенными цветами, но, тем не менее, несет в себе дух бренда и является прекрасным дополнением взрослых линий Chloé.



Источники:
http://www.chloe.com
http://www.eliasandgrace.com
http://www.brandsinfo.ru
Версия для печати
2

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме



    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: