На Kyiv Fashion выбирают модную одежду для школы

21.02.2012
В Киеве на фестивале моды Kyiv Fashion состоялось дефиле школьной одежды. Показы продемонстрировали, что даже в стенах учебного заведения можно выглядеть стильно. Школьная одежда была представлена на подиуме в двух номинациях «Школьный стиль» и «Праздничное настроение». 
   
школьная форма
школьная форма 1
школьная форма 2
школьная форма 3
школьная форма 4
школьная форма 5
 
В
коллекции «Школьное вдохновение» от фабрики «Юность» школьницам предлагались строгие костюмы-двойки как брючные, так и с юбкой, а также форменные черные сарафаны. Компания Flamenke представила коллекцию «Школьная история», предложив укороченные брюки для мальчиков-школьников и юбки-плиссе для их одноклассниц.

Оригинальный стиль для школы разработала Ассоциация детской моды: юные модели вышли на подиум в костюмах в серо-белой гамме с декоративными вставками ярко-голубого цвета. Дополнением к школьному костюму были футболки и поло с принтами.

Также стильными костюмами для старшеклассников и старшеклассниц порадовала дизайнер Голда Виноградская. Ее изысканные модели точно отвечали общему названию коллекции «Элегантное настоящее – уверенное будущее».

Кроме того, на подиуме демонстрировались школьная одежда от украинских производителей Marysunn, салон-ателье «Скубак», «Пастернак», Керченская швейная фабрика, КНТУД и других.

В ходе «круглого стола», посвященного рынку школьной формы, Украинская ассоциация предприятий легкой промышленности особо отметила, что одежда для школьников должна быть не только стильной, но и безопасной. Необходимо переходить от синтетики к натуральным тканям, считает председатель правления «Укрлегпрома» Валентина Изовит.

Дизайнер Андре Тан обратил внимание, что сейчас форма, сшитая в Украине, обходится вдвое дороже, чем импортированная из Китая, а потому необходима новая торговая политика: следует отказываться от импорта готовой одежды и открывать границу для ввоза ткани. Таким образом, производство будет смещаться в Украину.

«Одеваться в импортное, когда у нас такие прекрасные кадры в легкой промышленности, прекрасные дизайнеры, - это нелогично», - согласна Валентина Изовит.

Участники круглого стола считают, что старт проекта «Стиль современной школы» был удачным, и теперь инициатива должна получить развитие.

Круглый стол состоялся в рамках международного фестиваля моды Kyiv Fashion. Организаторы – Киевский международный контрактовый ярмарок и ассоциация «Укрлегпром».
Версия для печати
5

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме



    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: