Тренды детской моды 2011 года

20.12.2010

Текущий год был весьма интересным в плане моды. Пресса восхищалась и критиковала детей знаменитостей вроде Сури Круз, за то, что та одета в дорогостоящие дизайнерские наряды. Мощные бренды, в свою очередь, начали более активно развивать рынок весьма недешевой, но уникальной детской одежды. Дети и взрослые обратили свои взоры на другие культуры, например на японскую и корейскую моду и стали законодателями новых направлений. И ведь год еще не закончился. Так что же можно ожидать в будущем?


З
адаваться этим вопросом уже пора: дизайнеры одежды давно заготовили множество сюрпризов. Модные гиганты и менее известные бренды уже представили публике будущие модели. Так какие же тенденции в детской одежде очевидны? Пожалуй, самая значительная особенность, которая касается следующего года – роскошная, но практичная элегантность, которая в той или иной степени будет присуща и одежде малыша.

 
 
 
 

Кстати:

Вместе с тем, не следует забывать о том, что любые дизайнерские приемы должны максимально обеспечить комфорт в одежде и подходить возрасту, будь то совсем нежный малыш или самостоятельный подросток.

Этот момент, вероятно, обусловлен тем самым «эффектом Сури Круз», когда дети и родители едины в желании приобретать и использовать одежду модных брендов, хватило бы средств. И конечно, не следует ожидать практическую роскошь за смешные деньги. Самые удачные вещи наступающего сезона – практические и удобные вещи для счастливых деток. Эти вещи не помешают ни гонять на самокате, ни играть в салочки, ни устроить сабантуй с приятелями в детском кафе. Словарь - Открыть словарную статью Законодатели моды уже провозгласили будущий год как время возвращения рок-эстетики восьмидесятых. Влияние бурных дней очевидны в одежде малышей, дошкольников и подростков. Не стоит ожидать от детских нарядов агрессивной сексуальности, однакояркой мешанины стилей и элегантного сумасшествия,присущего тому времени – вполне. Например, в гардеробе любого маленького модника должны быть не только классические джинсы, но и модели, зауженные книзу, потертые или даже дырявые брюки. Флагманские коллекции – эфирная и полная иронии романтика в сочетании с передовым милитари. Кроме того, в моде будут удобная «капустная» многослойность, спокойный трикотаж в сочетании с забавными разноцветными леггинсами, яркие свитера и жакеты крупной вязки, сказочные воздушные платья, меховые изделия или одежда с меховой отделкой, а также различные драпировки, аппликации, принты, оборки и тому подобные украшательства.

Манера одевать детей в японском духе также будет пользоваться большим успехом. Модная эстетика по-прежнему отсылает к концепции одежды и аксессуаров восьмидесятых: они не обязательно соответствуют друг другу, но при этом хорошо сочетаются. И в некотором смысле, это одежда, навеянная поздней викторианской эпохой, экзотические платья в стиле Лолиты, но выполненные в духе детской невинности (а значит, надежные и милые). Ориентация на экологичность производства одежды продолжит бурное развитие в будущем году.
Ожидается, что увеличится количество детской одежды, изготовленной из органических материалов.
Короче говоря, внимание к эко-теме – по-прежнему пользуется большой популярностью. Чего не надо ожидать от детской моды 2011: бархат. Большинство фэшн-журналистов уже видят его как основной материал для великих проектов будущего, однако м аловероятно, что он затронет популярную малышовую одежду.
Версия для печати
22

КОММЕНТАРИИ

проверка!

0

Оставьте комментарий:

Добавить картинку


Также читайтепо этой теме



опрос дня

Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: