Интервью со Стеллой МакКартни – Крохотная Стелла

22.12.2010

Стелла МакКартни создала очень красивую детскую коллекцию из шикарных тканей и в изящных цветах – идеал для мини-модников.



Примите поздравления по поводу вашей новой коллеции для GapKids. Как бы вы прокомментировали эти образы?


То, что мы попытались сделать – капсульная коллекция: линия для мальчиков, для девочек и для малышей. Я тщательно слежу за тем, что покупаю своим троим детям: Миллеру (4 года), Бейли (3 года), Бекетту (20 месяцев), и ни у одного бренда нет всего, что я хочу, и конечно же, далеко не все из того, что желают дети. Хотя я ужасно рада, что они пока настолько малы, что у них пока нет собственного мнения по поводу их внешнего вида. Коллекция отличается очень вкусными, шикарными и красивыми цветами нейтральных, розовых и ягодных тонов, а также некоторые уже знакомые крои из моей коллекции для женщин.

Вы раньше говорили, что у вас есть видение того, как должна быть одета женщина, потому что вы сама женщина. Вам материнство помогло создать детскую коллекцию?

Действительно, я не проявляла интерес к созданию детской одежды, пока не стала матерью.
Думаю, что понимание содержания платяного шкафа ребенка определенно помогает. Я всегда любила покупать красивые вещи и красивую детскую одежду, но это всегда была одна вещь для одного человека и уж никак не полный гардероб. Когда мы начали планировать линейку, я думала что-то вроде: «ОК, нам нужен крутой джемпер, крутая рубашка, крутая парадная пара брюк и casual-штанишки, клевая футболка, такая, которую вы просто можете запихнуть в стиральную машинку, и которая с возрастом будет становиться все краше. Я бы сказала, что мы стремились к сбалансированному гардеробу и в то же время к тому, чтобы дать все необходимое ребенку. Мне бы не хотелось, чтобы кому-то пришлось идти еще куда-то, чтобы доукомплектовывать гардероб ребенка. Люди должны иметь возможность найти подходящую пару кроссовок или кашемировых леггинсов у нас за доступную цену и возможно даже захватить по пути красивое выходное платье с симпатичной вышивкой.

Ваши дети как-то повлияли на ваш выбор?

Забавно, но Миллер нарисовал нескольких чудовищ, которые мы использовали в дизайне футболок, таким образом, он оказался связан с коллекцией. В компании только я и еще одна девушка заняты разработкой творческих идей для проекта. У нее тоже есть дети – двое малышей, так что ее сын тоже придумал рисунок.

Так что, не было и намека на соперничество между детьми и родителями?

Напротив. Я спросила своего сына, не хочет ли он, чтоб на одежде было изображение супергероя, а он как раз хотел, и конечно, на меня это повлияло. Однако я также понимала, что эта линия предназначена для детей вплоть до 12 лет, что выходит за рамки возрастной категории моих детей. Также интересно было подумать об этом с учетом того, что дети в возрасте 4-5 лет не желают одевать то, что хотят надеть на них родители – они хотят выбирать себе одежду сами. Мы попытались учесть всякие такие моменты. Например, мы взяли леопардовые принты, которые мы недавно разработали для взрослой коллекции и применили то же самое к детям. Когда вы покупаете дизайнерскую линейку для детей, вы получаете такой же выбор одежды, как и в одежде для взрослых. Это по сути взрослая одежда, сделанная для маленьких.

Относительно рыбацкого анорака (легкая ветрозащитная куртка, которую надевают через голову) с желтым капюшоном: он будет в вашей женской коллекции тоже?

На самом деле, анорак я неоднократно вводила в коллекции и прежде: нечто подобное было в моей первой зимней коллекции.

 
 
 
 

Кто ваши любимые детские дизайнеры?

Мне нравится по-разному комбинировать детскую одежду. Я придумываю много одежды, выглядящей винтажно – настоящий винегрет. Я надеюсь, что в этой коллекции для маленьких также присутствует хороший микс разных языков.

К слову о винтаже: есть ли какой-то наряд из вашего детства, о котором вы вспоминаете с нежностью?

Да, я действительно просматривала старые семейные фото во время создания коллекции, так что она действительно получилась очень личной. Плюс, у меня есть довольно серьезные основания разрабатывать детскую одежду теперь, когда у меня есть дети, а также хорошие воспоминания о том, как это - быть ребенком. Я выросла за городом, поэтому подходящие для такого образа жизни вещи тоже есть в коллекции. Они сделаны для того, чтобы их носить, сделаны для того, чтобы в них жить.

Было ли у вас чувство моды в детстве?

Не тогда, когда ты еще совсем маленький, а когда ты уже немного подрос, ты стараешься выбирать какую-то одежду сам, и мы постарались учесть это. Мы пытались создавать, думая как десятилетний, думая, что он хочет и будет носить, и будет считать это клевым. А в случае с вещами для трехлетки думали о том, в чем бы он выглядел мило и симпатично. Таким образом, есть несколько разных взглядов, которые надо учитывать, если вы работаете для разных возрастных категорий.

Правда ли что детская коллекция изменила вас больше чем женская?

Я бы так не сказала, они очень сильно отличаются друг от друга – это абсолютно разное мышление. Это был ценный опыт, именно поэтому мне хотелось его пережить, за это я люблю свою работу. В один день я могу придумать аромат, в другой могу разрабатывать детскую куртку с капюшоном. Все это очень взаимосвязано и захватывающе. Самое главное для меня – это высокое качество тканей, таких как шелк и кашемир, который возможно раньше никогда не использовался в GapKids. Для меня было очень важно ввести классное качество материалов. У нас есть довольно много органических и переработанных тканей, которые используются в коллекции. Я также хотела попытаться очистить палитру, используя мягкие, приглушенные цвета.

В коллекции есть несколько выдающихся моделей. Хорош дождевик с «I love you», навеянный тем, который ваша мама когда-то купила для вас.

Да, в юности у меня было маленькое платье, похожее на это.

А как насчет жакета сержанта Пеппера?

Это вообще не задумывалось как сержант Пеппер, просто так получилось

А может быть есть немного Майкла Джексона?

Забавно, на днях я смотрела на эту модель и думала, что кто-то же может увидеть в ней Майкла Джексона. Но мы работали над коллекцией в течение многих месяцев еще до того, как он умер. Таким образом, нет абсолютно никакой связи с ним или сержантом Пеппером. Я думаю, что журналисты всегда будут поднимать подобные истории, потому что они красиво выглядят, но к коллекции они не имеют никакого отношения.

Какими другими марками одежды Вы восхищаетесь?

Я не склонна ограничиваться какой-то одной маркой. Мне нравятся какие-то отдельные штучные вещи, а не мейнстрим. Я большой поклонник винтажа и мне очень нравятся наборы футболок Fruit Of The Loom которые продаются в супермаркетах в штатах. Мне нравится создавать предметы, которые можно одевать на ваше чадо каждый день, и со временем они будут выглядеть все лучше и лучше. А еще есть вечные темы, такие как маленький военный китель, это особая вещь, которую вы по-настоящему любите, но тем не менее не станете надевать каждый день.

Как мама двух сыновей, считаете ли Вы, что выбор одежды для мальчиков сильно ограничен?

 
Гардероб моей дочери Бэйли определенно больше чем гардеробы моих сыновей.
Иногда трудно найти баланс для мальчиков: получается, что одежда или слишком броская, пестрая или слишком чопорная, правильная. Французские детские бренды для мальчиков, на мой вкус, слишком элегантны и скованы, поэтому мы попытались найти баланс. Я решила применить более легкие простые материалы, за счет чего и достигается баланс. Я действительно довольна коллекцией для мальчиков, и надеюсь, мальчишки со мной согласятся.

Если бы вам нужно было выбрать одну совершенную вещь для ваших детей, что бы это было?

Я бы не смогла. Я действительно люблю леопардовый рисунок в кашемире и для девочек, и для мальчиков, и супергеройскую тематику. У нас есть целая серия для супергероя в черно-белом, и вы сможете сами окрасить их как хотите. Вообще, мальчишеская линия годится для обоих полов, я бы с удовольствием надела на свою дочь клетчатую мальчиковую рубашку, да и вообще всю синюю линию из коллекции.

То есть ваша дочь не одета как милая девочка?

Ну, конечно, она любит розовый цвет. И я нахожу его довольно любопытным. Однако она никогда не была девочкой-предевочкой, потому что у нее есть братья.

Как вы совмещаете работу и материнство?

У меня есть здоровый баланс. В приоритете у меня всегда семья, и у меня действительно хорошая команда, которая может меня поддержать.

Вы известны своей анти-меховой кампанией, есть ли в вашей коллекции экологические и этические элементы?

Да, у нас есть большой процент вещей из органических материалов, например, джинсы, и есть одежда из переработанных материалов – такая как анораки. Ста процентов экологичности в коллекции, конечно, нет, но мы попробовали соблюсти баланс.

Становятся ли поставленные задачи более сложными для экологически сознательного человека, такого как ты?

Конечно, это очень сложно, но, в то же время, и полезно. Мне нравится этот вызов, мне нравится изучать каким образом были произведены материалы, которые я использую, искать их и думать о том, какой эффект получит планета при их распаде. Если мы говорим о том, что мы - защитники окружающей среды, мы должны думать об этом и тогда, когда занимаемся коммерцией. Мы не совершенны и большой процент сделанной нами одежды изготовлен традиционно, но я действительно думаю, что некоторые наши шаги делают нас современной компанией. Это моя работа думать иначе и бросить вызов традиционному способу изготовления вещей. Я не думаю, что индустрия моды делает достаточно для этого.

Считаете ли вы, что ваше материнство усилило в вас критическое отношение к экологии?

Да, я помню, когда Миллер родился, я действительно не захотела оставаться с ним в городе. Мой первый инстинкт был – отправиться за город, туда, где свежий воздух, убежать от автомобилей и людей. Я испытывала подобные чувства, когда готовила линию для новорожденных. Я хотела использовать самые чистые и простые ткани.

Как бы вы описали линию, разработанную для Baby Gap?

Линейка очень симпатичная, но базовая. Это то, как бы я хотела одеть своего ребенка, но вместе с тем не хотела бы переусердствовать. С детьми вы хотите сосредоточиться на их красоте, а не на том, что они носят. Особенно когда дело доходит до новорожденного, который еще более важен и уязвим. Поскольку это зимняя коллекция, мы также сосредоточились на таком аспекте как цельный зимний комбинезон с застежкой-молнией впереди и оторочкой из искусственного меха, ведь так важно защитить ребенка. Я никогда не находила в сегменте зимней детской одежды ничего, что бы мне нравилось, поэтому попробовала решить проблему в линии для новорожденных.

Не обременительно ли придумывать все эти милые вещички маленького размера?

Я не знаю. Это действительно не хлопотно. Беккету пока еще только год, он еще совсем младенец. Обременительно – слишком тяжелое слово, я всегда влюблена в малышей.

Какой следующий шаг Стеллы?

Когда-нибудь я хотела бы сделать детскую одежду под своим собственным именем. Я всегда об этом говорила, независимо от того, пошла бы я на данное сотрудничество или нет. Но давайте посмотрим, как пойдет эта коллекция. Если она станет катастрофой, возможно, мне не стоит заниматься детской одеждой.

И мы увидим детей Мадонны, которые носят вещи Stella McCartney для GapKids?

Увидите ли Вы детей Мадонны в моей одежде? Не знаю, вам надо бы спросить об этом у самой Мадонны.

Версия для печати
10

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме



    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: