Плаванье – основа здоровья вашего ребенка…

15.06.2011
… или как Майкл Фелпс стал рекордсменом мира по плаванью.



 
 
 
 

Кстати:

Исследования показали, что плаванье значительно помогает уменьшить проявление СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности) у детей.

П
лаванье – это то, что должен уметь каждый ребенок после того как он скажет свое первое слово и сделает свой первый шаг. Это навык, которому учатся один раз, и который остается с вами на всю жизнь. Это спорт, который изменил жизнь миллионов детей и взрослых.

Благодаря плаванью у ребенка развивается координация и умение концентрироваться на нескольких вещах одновременно. И именно развитие этих качеств помогает детям с успеваемостью в школе, и даже более того, бороться с такими отклонениями как Синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей.

Всемирно известному легендарному пловцу Майклу Фелпсу в возрасте 9 лет был поставлен диагноз СДВГ (Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности). Врачи порекомендовали заняться плаванием, чтобы укрепить организм и родители направили его энергию в правильное русло. Тогда еще никто не знал, какой результат это принесет.

 
 
 
 

Кстати:

Фелпс неоднократно был признан пловцом года, и в 2008 году стал спортсменом года по версии журнала “Sports Illustrated”.

И уже в 15 лет Майкл стал самым молодым в истории плаванья рекордсменом мира, и в следующие несколько лет неоднократно завоевывал все возможные титулы мирового плаванья. Сегодня у Майкла в арсенале 16 Олимпийских медалей - самое большое количество в плаванье, и второе по количеству в мире после советской гимнастки Ларисы Латыниной.

В Балтиморе (штат Мэриленд) уже есть улица имени Майкла Фелпса. Спортивные достижения сделали бывшего болезненного лопоухого мальчика настоящей звездой экстра-класса. Он подписывает многомиллионные контракты с рекламодателями - например, с производителями водонепроницаемых наушников. Он пишет книги как для взрослых - о воле к победе, так и для детей - о том, как тренироваться с динозавриком Ти-Рексом и выиграть 8 золотых олимпийских наград.

Вне зависимости от того, станет Ваш ребенок следующей звездой мирового плаванья, чемпионом своей страны или города, плаванье поможет вашему ребенку обрести самое главное: физическое и психологическое здоровье, уверенность в себе, воспитать силу воли, характер, трудолюбие и командный дух. «Командный дух?» - спросите вы? Хотя плаванье, безусловно, считается индивидуальным видом спорта, но работа в команде каждый день и поддержка тренера, воспитывает невероятную степень ответственности за результат.

Самое главное, команда по плаванью поможет вашему ребенку попасть в правильное окружение, найти друзей и обрести кумиров, спортивные достижения которых потрясли весь мир.
Версия для печати
4

КОММЕНТАРИИ

Да, плавание великая сила! Убедилась на своем опыте с первым ребенком. В 3 месяца нам чуть ли диагноз ДЦП не ставили. Начали плавать, заниматься физкультурой и делать массаж. Через год о диагнозе уже никто и не вспомнил! Ходит до сих пор и получает большое удовольствие. А я как рада и спокойна, когда на воде мой ребенок словно рыбка золотая плавает и ныряет!

0

Оставьте комментарий:

Добавить картинку


Также читайтепо этой теме



опрос дня

Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: