Юные шахматисты показали класс

25.07.2011
В Международный день шахмат 20 июля Childbrand посетил первый благотворительный шахматный турнир, где юные дарования соревновались с известными украинскими спортсменами и политиками.



В
матче, который состоял из 10 партий, уверенную победу одержали дети в возрасте до 15 лет. Среди молодых игроков были известные имена – призер многих шахматных турниров Павел Воронцов, а также чемпионка мира по шахматам в своей возрастной категории Юлия Осьмак. Юля рассказала нам, что стала увлекаться шахматами еще до того, как научилась читать и писать, а поступив в первый класс, сразу начала заниматься в шахматной секции. В прошлом году на Мировом молодежном чемпионате по шахматам очередная победа принесла Юлии титул чемпионки мира.

Юлия Осьмак – справа.

Но на этом талантливая шахматистка останавливаться не собирается: «Я стремлюсь к тому, чтобы стать мастером спорта, а затем – гроссмейстером», - делится планами на будущее Юлия Осьмак. На Благотворительном турнире девочка первой одержала победу в партии с одним из депутатов Киевсовета.

Помимо политиков, в матче также принимали участие знаменитые спортсмены – чемпион мира по вольной борьбе Эльбрус Тедеев и чемпион мира по плаванию Денис Силантьев. Наблюдали за ходом турнира президент Федерации шахмат Киева Павел Куфтырев и народный депутат Украины, председатель ВМОО «Молодые Регионы» Андрей Пинчук.

Юный шахматист Владислав Яценко, который обыграл Дениса Силантьева, признался, что во время игры вовсе не волновался: «Это не сверхважный турнир, чтобы нервничать. Мне было приятно играть с Денисом и получить от него автограф».

Настроение во время проведения турнира у всех было оптимистическое: юные таланты быстро и уверенно продемонстрировали свои умения, а политики и спортсмены с достоинством приняли удар поражения и признали, что будущее – за молодыми.

Турнир проведен с благородной целью – партнеры мероприятия подарили Детскому дому «Материнка» в г. Белая Церковь жидкокристаллический телевизор и шахматные доски.

Благотворительный шахматный турнир проведен в этом году впервые, но организаторы – Партия Молодых Регионов и Федерация шахмат Украины – уверены, что он станет ежегодным. Все дети, принимавшие участие в турнире, получили в подарок шахматные доски, а также книги и сувениры от ВМОО Молодые Регионы.
Версия для печати
3

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме



    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: