Лови волну

9.08.2011
Childbrand эксклюзивно присутствовал на детских соревнованиях по воднолыжному спорту и вейкбордингу под названием «Каштан Супер Трофи».
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
К
аштан Супер Трофи; - это открытые юношеские соревнования, поучаствовать в которых могут вейкбордисты со всей Украины, катающиеся и пять лет, и пять дней. Мероприятие довольно зрелищное: наблюдать, как пятилетние малыши уверенно стоят на доске и лихо выполняют повороты на воде, весьма поразительно и удивительно. Особенно ошеломляет извещение, что ребенок, который только что так мастерски прокатился на вейкборде, оказывается, занимается этим видом спорта всего четыре дня.

- Подобных соревнований, где участникам от 4 до 11 лет, в мире нет. - рассказывает нам директор соревнований Тимофей Ершов. – Горнолыжный клуб «Киев» и компания «Экстрим-стайл» при участии Украинской федерации вейкборднига и воднолыжного спорта проводит эти состязания второй год. В следующем году планируется сделать соревнования международными.

На сегодняшний день в целом около 35 детей занимается вейкбордом с уклоном в будущий резерв команды сборной Украины. Наверняка, есть и другие дети, которые занимаются просто для себя, но пока не знают, что существуют вейкбордические соревнования. Цель проведения «Каштан Супер Трофи» - привлечь детей к занятию воднолыжным спортом, показать, что вейкбординг – это весело, полезно, безопасно. Продемонстрировать, что данное занятие интересно и для ребенка, и для подростка. Кроме того, воднолыжный спорт развивает и укрепляет мышцы, закаляет. Но самое главное, вейкбординг – это огромнейшее удовольствие.

- С какого возраста ребенок может заниматься вейкбордингом?

- Ребенка в вейкбордическую школу можно приводить с трех лет. Даже если ребенок еще не умеет плавать, мы довольно быстро обучаем его держаться на воде. Кроме того на ребенка одевается плотный спасательный жилет, который не позволит ребенку уйти на дно. Наши тренеры в считанные дни обучают ребенка балансировать на доске, разворачиваться, одевать и снимать доску в воде.

Занятие в киевском вейкбордическом клубе «Каштан» стоит 350 грн, длится полный день, в стоимость включены снаряжение, тренировки и питание.
Версия для печати
2

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме



    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: