Праздник открытия «Олимпийского»

12.10.2011
Отгремело одно из важнейших событий нашей страны – открытие Национального спортивного комплекса «Олимпийский», которое состоялось 8 октября. Зрелищная танцевальная постановка, воздушные акробаты, торжественный салют и, конечно же, звезда вечера певица Шакира – все это и еще многое другое подарило посетителям мероприятия радостные улыбки и яркие впечатления. Репортаж ChildBrand с места событий.
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
112


На праздник собралось около 60 тысяч гостей из разных регионов Украины, поскольку максимальная вместимость стадиона – 70 тысяч человек, то пустыми оказались только места, расположенные за сценой. Концертная программа грандиозного вечера по случаю открытия «Олимпийского» была открыта массовой театральной постановкой на тему «История Украины», в которой было задействовано около 2500 артистов из разных стран. В танце было красочно передано боевой дух нашей страны, которая, пережив за века множество вражеских нападений и ущемлений, каждый раз героически одерживала победу и из года в год процветала и продолжает развиваться. Зрители увидели мини-спектакль о том, как наши пращуры сражались против трехглавого чудовища; как освобождали страну от татаро-монгольского ига; как была окрещена Русь и, конечно, основателей Киева – Кия, Щека, Хорива и сестру их Лыбидь.



Массовая постановка удивляла потрясающей синхронностью движений и точным попаданием в яблочко с выбором фигур: например, чтобы продемонстрировать крещение, танцоры плавно выстроились в огромный крест; возрождение страны после военных действий участники спектакля изобразили посредством огромного растения, которое быстро и уверенно пробивается из-под земли. Натурализм действия усиливали потрясающие визуальные проекции на установленных экранах и на самом поле стадиона, которое было устлано специальным материалом, огромные декорации и яркое фаер-шоу.

Поразительным было выступление воздушных гимнастов-акробатов, чьи трюки заставляли затаивать дыхание. Кстати, для шоу были специально созданы эксклюзивные, единственные в мире подвесы для реализации трюков над стадионом на высоте более 20 метров.









После впечатляющей театральной постановки на экранах стадиона был показан фильм об истории создания НСК «Олимпийский», начиная с 1923 года по 8 октября нынешнего года. Затем на поле были приглашены футболисты-юниоры с флагами украинских региональных футбольных команд. Безусловно, «Динамо» и «Шахтер» сорвали самые громкие аплодисменты.

Засвидетельствовать открытие реконструированного стадиона пришли многие представители спортивной жизни страны: Алексей Михайличенко, Сергей Бубка, Леонид Буряк, Яна Клочкова, Лилия Подкопаева, Анна Бессонова и многие другие. С приветственным словом выступил и действующий Президент Украины Виктор Янукович, после чего он расположился в VIP-ложе, где его ожидали Леонид Кучма и Леонид Кравчук, а также звезды спорта.



Перед гвоздем программы – выступлением колумбийской поп-дивы Шакиры – песенную часть концерта отрыли украинские исполнительницы Гайтана, Ани Лорак и Таисия Повалий, спевшие по куплету известных украинских песен.

Бурную энергию зрителей по-настоящему зажгла, бесспорно, Шакира. Певица была в отличном настроении и, выразив свою радость от пребывания в Киеве, заявила, что у нее есть замечательная идея, после чего колумбийка вызвала на сцену четверых девушек из тех, которые наблюдали за ее выступлением около сцены. Этим девушкам, впрочем, как и всем посетителям «Олимпийского», непредсказуемая Шакира устроила танцевальный мастер-класс, демонстрируя, как выполнять то или иное движение из ее постановки. В считанные секунды под хиты поп-дивы Whenever Wherever, Loca, She Wolf танцевать стал весь стадион. Затем Шакира, чтобы сменить костюм, а также дать зрителям немного передохнуть, отправилась за кулисы, а на сцене в это время потрясающе красиво играла скрипачка. Через несколько минут перед гостями стадиона, вошедшими в состояние некоего транса от превосходной музыки, вновь предстала колумбийка, чтобы порадовать всех своим фирменным танцем живота. Безусловно, зал искреннее и восторженно рукоплескал. Полное выступление Шакиры длилось около 50 минут.



Завершением праздничной программы по случаю открытия НСК «Олимпийский» стал торжественный салют.

На протяжении мероприятия на территории всего стадиона стояли стюарты, к которым любой посетитель мог обратиться за помощью в поиске нужного сектора, фан-фуда (точки продажи напитков и еды) или туалета. Цены в фан-фуде средние: хот-дог – 25 грн, сок или пиво – 15, чай, кофе – 10 грн. Кстати, наличными деньгами расплачиваться нельзя, а лишь специальной карточкой, которую предварительно необходимо купить за 20 грн рядом с кассами фан-фудов, и на которую тут же вы кладете желаемую сумму денег. Действует данная карточка до конца 2012 года.

Поздравить страну с открытием одной из крупнейших в Европе спортивной арены в заявленный срок можно, но о недоделках упомянуть все же резонно. На пристадионной территории отсутствуют урны для мусора, туалеты работают не все и многие из них еще не полностью очищены от стройматериалов, также не полным составом функционируют и фан-фуды. Надеемся, эти недочеты будут устранены до проведения первого матча, запланированного на 11 ноября этого года.

В целом же обновленный НСК «Олимпийский» производит положительное впечатление и вполне отвечает присвоенному статусу «Элит».
Версия для печати
8

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме



    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: