Львиная доля

8.02.2011
Дерек и Беверли Жубер, кинематографисты и исследователи-натуралисты канала National Geographic, призывают детей всего мира к борьбе против исчезновения львов на территории Африки.

Б
олее чем 30 лет назад супруги начали изучать больших кошек в Ботсване. Ими отснято много километров кинопленок, сделано множество фотографий, исписано множество журналов наблюдений – документальные хроники "Одиссея больших кошек" фиксируют ежедневный труд исследователей.

Жуберы неотступно следуют за львами и леопардами, не обращая внимания на тяжелейшие климатические условия Африки. Им удается подобраться к этим хищником ближе, чем кому-бы то ни было, и впервые запечатлеть на пленку необычные повадки и самые интересные моменты из жизни этих больших кошек.

Однако большим и сильным животным грозит вымирание по причине безразличного отношения людей к дикой природе. Дерек и Беверли призывают каждого ребенка проявить заботу о львах. Достаточно написать письмо, чтобы выразить почему и насколько львы важны для детей во всем мире. Эти обращения будут переданы африканским лидерам и размещены на сайте акции.

Чтобы принять участие, достаточно сделать четыре простых шага:
  • Родители должны разрешить ребенку написать письмо львам.
     
  • Написать письмо львам (не более 250 слов), в котором будет сказано, что они значат для ребенка. К тексту можно добавить рисунок. Письмо должно быть оригинальной работой ребенка, от имени которого совершается обращение.
     
  • Распечатать, прочесть форму разрешения (ознакомиться с переводом формы), попросить родителей, чтобы они заполнили ее. Это необходимо, чтобы получить согласие на печать писем и рисунков, а также размещения их на сайте.
     
  • Отправить письмо, рисунок и подписанную форму по адресу:
    National Geographic
    Digital Media - Kids
    M-4430
    1145 17th St., NW
    Washington, DC 20036

Выбор работ для публикации осуществляется супругами Жубер и National Geographic Society. Материалы становятся собственностью National Geographic Society и Big Cats Initiative, все авторские права передаются NGS. Присланные работы не подлежат опознанию и не возвращаются.

Источник: http://kids.nationalgeographic.com
Версия для печати
11

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме



    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: