Дело в шляпе

7.12.2010
И шьет, и готовит, и на виолончели играет, и в театре выступает, и собственным бизнесом владеет – все успевает 19-летняя Сэйди Роуз Завгрен.



С
егодня многие известные актрисы и звезды шоу-бизнеса стали открывать собственные бутики, выпускать под своим именем духи и косметику. Этим никого не удивишь.

А вот Сэйди Роуз Завгрен из Милфорда, Нью-Гемпшир, решила не тратить время и занялась актерской карьерой и модным бизнесом одновременно.

Сейди начала шить еще в 6 лет. Уже в 9 лет она стала мечтать о поступлении в F.I.T (известную фешн школу в Нью-Йорке). Видимо это был особенный год, именно тогда Сэйди сыграла первую роль на сцене и увлеклась пошивом шапок, которые станут основой её будущего бизнеса.

Как известно, на Рождество часто случаются чудеса. Одно из таких произошло с Сэйди в 2004 году, когда она пошила в подарок для членов семьи и друзей яркие бесконечно длинные полосатые колпаки из флиса. К большому изумлению и радости Завгрен, они произвели настоящий фурор. Друзья хвастались причудливыми шапками перед знакомыми, и вскоре Сэйди стала получать заказы сделать еще. Уже в феврале 2005 года родители помогли ей запустить вебсайт и наладить официальную продажу.

Шапка превращается.., превращается шапка…

Секрет успеха её «зимней коллекции» был в необычной функциональности шапок. Обладая безграничной фантазией, Сэйди шила столь же безграничные головные уборы, она соединяла разноцветные полоски ткани и не могла остановиться, пока не достигала метровой длины. Как это часто бывает, гениальные идеи приходят совершенно случайно: «Примеряя шапку, подружка обернула ее «хвост» вокруг шеи. Тогда я поняла, что её можно использовать как шарф», – признается Сэйди. Она много экспериментировала и предложила клиентам как детские, так и взрослые шапки всевозможных цветовых комбинаций, в некоторых есть специальные карманчики для iPod, кредитной карты или ски-паса (специально для лыжников). Стоимость такого эксклюзива всего $30 - $36.
 
 
 
 
 

Кстати:

Популярность универсальных шапок-шарфов быстро росла и вскоре юная кутюрье уже не могла справиться в одиночку с потоком заказов. Часть работы она передала в ателье.


Взрослела Сейди и развивался её бизнес.

Спустя пять лет она переключилась с шапок на создание дизайнерских сумочек,но сохранила любовь к ярким цветовым решениям. Не даром её кумирами являются Александр МакКуин, Оскар де ла Рента, Вера Вонг и Кристиан Сириано. Если вы желаете шапку от Завгрен, то стоит поспешить с заказом (старые запасы иссякают), вы найдете их на её новом официальном сайте www.sadierosez.com.

Новый сайт – это не обычный онлайн магазин. В нем вся Сэйди Завгрен с её увлечениями. Кроме самой странички с дизайнерскими сумочками, на сайте есть ряд блогов и её портфолио, которое говорит о заметных успехах в актерской карьере. Сэйди сыграла больше двадцати ролей, много главных, в серьезных театральных постановках, мюзиклах. Любимое слово Сэнди «loquacious», что в переводе с английского означает «болтливый» или «говорливый». Относительно к ней, больше подходит «общительный», Сэйди ведет сразу три блога «мода», «еда» и «садоводство». Вся семья Сэнди увлекается сыроедением. Не в смысле поеданием сыра, а в смысле употребления в пищу сырых продуктов. Так что её блог о еде совсем не похож на обычные кулинарные странички с рецептами домашней выпечки и полон неожиданных вкусовых миксов. Вполне естественно, что Сэйди увлеклась выращиванием фруктов, овощей и ягод в собственном саду. Её садоводческие эксперименты не ограничиваются одними лишь практическими целями, она занимается разведением многих видов цветов и постоянно выкладывает яркие фотографии своих успехов в блоге.

Сэйди Завгрен – это отличный пример того, как счастлив и успешен может быть человек, который нашел себя в жизни. А ведь все, что для этого было нужно – капелька внимания родителей и близких к талантам Сейди. Ваш ребенок не обязан быть гениальным, просто помогите ему раскрыться, сделать первые шаги, а дальше он побежит сам.
Версия для печати
19

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме



    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: