О «живых соках» для самых маленьких

5.07.2011
Наших самых маленьких гурманов сегодня не удивишь никакими напитками, особенно соками. Как часто смотря по телевидению рекламу, малыш просит купить тот или иной напиток в яркой красочной коробочке. И мы покупаем, действительно, ведь написано – «детское питание» да и потом жарко на улице, не воду же пить ребенку.



 
 
 
 

Кстати:

Ребенку наиболее полезен тот сок, который им выпит сразу после приготовления и за час до еды.

Е
сли ребенок уже взрослый, конечно, вполне можно им предложить и магазинный сок. Но малышам до 3 лет такие соки совершенно не подходят. Самый лучший и самый вкусный сок для них можно приготовить дома!

Соку, выжатому заботливыми мамиными руками не нужно ждать 3 месяца на полке магазина, пока его купят и выпьют. «Живой сок» ребенок выпивает сразу, все драгоценные микроэлементы и витамины сразу попадают «по месту назначения». И Вы можете быть уверенны, что даете ребенку самое лучшее, ведь это поистине «живая вода» - без сахара, любых консервантов, красителей и вкусовых добавок.

Давайте еще раз вспомним правила приготовления ребенку домашнего сока?

1. Сначала, конечно, хорошо вымыть руки, а также марлю, соковыжималку и всю, используемую посуду обдать кипятком;
2. Ягоды, плоды или овощи тоже обязательно обдайте кипяченой водой и не забудьте удалить плодоножки;
3. После отжима, сок следует процедить через марлю и хранить в стеклянной посуде или в баночке, но обязательно с крышкой и в холодильнике. Причем - летом не более 2 часов. а зимой не дольше 4 часов.

 
 
 
 

Кстати:

Cамая основная ценность растительных соков в том, что все богатство микроэлементов и биологически активных веществ: органических кислот, витаминов, минеральных элементов, эфирных масел – находится в самом оптимальном балансе. Воссоздать подобное не под силу никакой пищевой промышленности.

А теперь вспомним отдельно о фруктово-овощном разнообразии и о том, что же оно может привнести в сок. Не зря есть понятие - «сокотерапия», значит если относиться к этой теме грамотно, можно избежать даже покупки аптечных витаминок.

Ягодные соки (малиновый, земляничный, клубничный, смородиновый) используют часто для поднятия гемоглобина.

Соки из косточковых (вишни, сливы, абрикосы, персик, черешни и др.) отлично регулируют кишечные процессы, полезны для сердечной мышцы.

В соках из семечковых плодов (яблоки, айва, груши) высокое содержание фруктозы, а это для наших детей прежде всего энергия.

Соки цитрусовых используют при лечении ангин.

Фреши содержат массу микроэлементов, которые в микроскопических дозах регулируют важнейшие процессы в молодом растущем организме. Богатство пектинов, их содержат соки с мякотью (абрикосовый, яблочный, сливовый, черносмородиновый) не только улучшают микрофлору кишечника, но и выводят из организма токсические вещества.

Пейте «живые соки» и будьте здоровы!
Версия для печати
7

КОММЕНТАРИИ

И я тоже яблочный делала

0

Насчёт,наследственного неприятия морковного сока,всё может быть,но лучше сделать тест на аллергены,и быть спокойным,и уверенным в данном вопросе.Сейчас медицина шагает в ногу со временем и выявить есть аллергия на тот или иной продукт не составит труда,жаль,что бесплатно такие анализы не сделаешь,в прочем,как и всё остальное

0

Ничего нет полезней натуральных и свежих соков.Можно экспериментировать и комбинировать,но в любом случае,никакие соки из супермаркетов,ни какой фирмы,не будут такими полезными,как приготовленные вами в соковыжималке

0

Олег Железный: 25.06.2012 12:29
У нас дома практикуется в основном яблочный самоотжатый: и малой любит, и мы. Как-то пробовали делать смешанные соки: яблоко плюс груша, яблоко плюс виноград. Как-то думали морковный делать, но у жены полное неприятие каротина, она побоялась, что и у малого может такое случится. Поэтому морковка пока осталась за бортом. Интересно, а может быть наследственное неприятие морковного сока?

0

Оставьте комментарий:

Добавить картинку


Также читайтепо этой теме



опрос дня

Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: