Если ребёнок заболел в летнем лагере

25.07.2011
Болезни детей всегда неожиданны и неприятны как для самих детей, так и для их родителей. Особенно, если это происходит летом, во время отдыха в детском оздоровительном лагере. Как бы нелепо это не звучало, болезни в оздоровительном лагере случаются. Что же делать в таком случае и как их избежать?



В
первую очередь, отправляя ребёнка в лагерь, убедитесь в том, что климат, в котором находится лагерь, подходит вашему ребёнку. Некоторым детям тяжело долго находится на солнце, возле моря, у других появляются аллергические реакции на хвойный лес.

Основными болезнями, возникающими у детей во время летнего отдыха, являются простудные заболевания. В каждом лагере есть медицинский пункт на территории, где предоставляют основную помощь. Забрать ребёнка рекомендуют лишь при температуре свыше 38 градусов.

В любом случае Вы можете помочь своему ребёнку сформировать определённый позитивный настрой на выздоровление. Время, которое дети проводят в пионерском лагере, – это не просто отдых, как, скажем, в санатории. Это возможность социализироваться. Ведь, как известно, социальной средой, в которой развивается личность подростка, является непосредственное общение со сверстниками. Для детей младшего школьного возраста недлительное расставание с семьёй тоже будет очень полезным для формирования его самостоятельности и личности в целом. Ну а если посмотреть на смену в летнем лагере глазами ребёнка – то она предстанет перед нами маленькой жизнью, в которой есть горести и радости, счастье и разочарования, дружба и вражда, и даже первая влюблённость. Поэтому, заболев, ребёнок в большинстве случаев хочет вернуться к обычному режиму лагеря. Если же по какой-то причине он начинает проситься домой, то либо он чувствует себя одиноко в лагере, либо боится болезни. В любом случае Вам следует поговорить со своим ребёнком, предложить ему поделится переживаниями, связанными с жизнью в лагере, пообещав, что Вы внимательно и, главное, безоценочно выслушаете его и попытаетесь помочь в случае необходимости. Возможно, он первый раз в лагере, и ему трудно адаптироваться к новым условиям. Помимо этого, в первом случае можно переговорить с воспитателями.

Как бы то ни было, психологический настрой на излечение от болезни состоит из понимания возможностей отдыха в лагере, активного участия в отрядной и общелагерной жизни, а также из эмоций и чувств, переживаемых на протяжении смены.
Версия для печати
3

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме



    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: