Выбираем автокресло – базовые критерии

11.05.2011
Лето – пора активного отдыха и путешествий.



В прошлом остались советы мам и бабушек «до 5 лет – никуда не ездим!» и современные родители спешат вывезти своих чад к морю и чистому воздуху не только поездами и самолетами, но и на собственном автомобиле.

Выбор автомобильного кресла – вопрос комплексный и требующий советов эксперта. Childbrand обратился в компанию «Автопапа» за советом и консультацией.

Три основных, возможно очевидных, но самых важных критерия выбора:
  • Максимальная безопасность
  • Комфорт для ребенка
  • Совместимость с автомобилем (способ крепления, дизайн).
При выборе кресла:
  1. Ищите маркировку ECE R44/03 или ECE R44/0 которая говорит о том, что детское автокресло прошло сертификацию по европейским стандартам безопасности
  2. Для детей до 3х лет для обязательно должны быть внутренние Y-образные либо пятиточечные ремни, т. к. только они смогут предохранить малыша от травм брюшной полости и позвоночника в случае ДТП.
  3. Помните: именно вы будете устанавливать и переносить кресло! Примерьте его в автомобиль, убедитесь, что система крепления не требует высшего технического образования и серьезных физических усилий.
  4. Прежде чем выбирать кресло – взвесьте ребенка. Именно вес имеет решающее значение!
  5. В автокреслах, которые устанавливаются лицом по ходу движения и укомплектованы внутренними ремнями безопасности, обратите внимание на матерчатую прокладку у замка пряжки, соединяющей ремни в зоне промежности ребенка. При фронтальном ударе на это место приходятся значительные нагрузки, и прокладка должна быть достаточно широкой и упругой.
  6. Помните, ребенку должно быть удобно! Удобство кресла является элементом пассивной безопасности, т. к. в неудобном автокресле малыш будет капризничать или даже выбраться из него, что может повлиять на вашу концентрацию при вождении автомобиля. Автокресло должно регулироваться по наклону, а также может дополнительно быть укомплектовано специальной подставкой для ножек и даже индивидуальной аудиосистемой, чтобы ваше чадо могло наслаждаться любимыми песенками и сказками во время длительной поездки на автомобиле.
  7. Автопапа рекомендует, и мы соглашаемся – не берите кресло бывшее в употреблении у знакомых. Вы не знаете как его эксплуатировали, где хранили и т.п. Вашему малышу нужно новое кресло!
Взможно, у вас уже есть кресло, но вам кажется что ваш малыш уже плохо в нем помещается. Чтобы определить, вырос ли ребенок из своего автокресла, обратите внимание на следующие показатели:
  • для автокресел группы 1 и выше: выступает ли голова за верхний край спинки более, чем на треть и/или находятся ли точки выхода внутреннего ремня безопасности ниже плеча ребенка.
  • для автокресел, устанавливаемых против хода движения: точки выхода внутреннего ремня могут располагаться чуть ниже плеча ребенка, но его голова не должна выступать за верхний край спинки.
И, наконец, сравнивая несколько моделей внутри выбранной группы кресел, обратите внимание на те оценки, которые они заработали в независимых краш-тестах. Автокресла, имеющие сертификат соответствия стандартам Европейской Экономической Комиссии ООН (ECE) или Международной организации по стандартизации (ISO), удовлетворяют существующим в Европе высоким нормам детской пассивной безопасности.

Здесь вы найдете статьи про типы кресел и виды креплений. Childbrand желает вам безопасной дороги и хорошего отдыха!
Версия для печати
3

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме



    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: