Выбираем автокресло – 3

11.05.2011
Про крепления и не только. Первые две статьи здесь и тут.



Для пассажиров весом до 18 килограмм самой надежной на сегодня системой крепления детских автокресел считается система ISOFIX. Кресла с этой системой крепления имеют два замка-защёлки, которые находятся в задней нижней части кресла. Эти замки зацепляются за специальные скобы, расположенные между спинкой и подушкой сиденья автомобиля. Такие скобы есть у подавляющего большинства современных автомобилей. Для большей устойчивости и снижения нагрузки на основной замок также возможно применение так называемого "якорного" ремня, дополнительно закрепляющего спинку, или специальной опоры, упирающейся в пол. Всё это обеспечивает очень высокую безопасность для маленьких пассажиров. Перед покупкой такого кресла, убедитесь, что ваш автомобиль оборудован системой ISOFIX!

Если же ваш автомобиль не имеет скоб для крепления системы ISOFIX, или ваш ребенок уже вырос из кресел с такой системой крепления, вы можете выбрать один из двух способов крепления автокресла. Первый - это когда кресло фиксируется на сидении машины штатным ремнем безопасности, пропускаемым через кронштейны или проемы на корпусе. Ребенок при этом пристегивается отдельными внутренними ремнями детского автокресла. Такая схема применяется во всех креслах-люльках для младенцев и сиденьях для малышей 1-й группы. В креслах для детей постарше может использоваться и другой вариант: сиденье просто ставится в машину, и ребенок в нем пристегивается автомобильным ремнем безопасности, пропущенным через специальный кронштейн на корпусе кресла.

Детские автокресла до группы 1 могут устанавливаться и на переднем сидении автомобиля против хода движения автомобиля, но при отключенной передней подушке безопасности. Мы категорически против перевозки детей на переднем сидении и не рекомендуем этого делать своим клиентам.

В автокреслах для детей весом до 18 кг, или до 4-х лет (группы 0, 0+ и 1) имеются внутренние ремни безопасности. Внимательно осмотрите замок-пряжку – он не должен выглядеть хрупким, а конструкция должна быть такой, чтобы ребенок не мог сам расстегнуть застежку. В районе замка-пряжки должна располагаться широкая и плотная матерчатая подкладка, чтобы при возможном ударе замок не травмировал промежность малыша. Обратите внимание также на накладки на ремни в области плеча и шеи ребенка если они не достаточно мягкие - следует задуматься о приобретении специальных аксессуаров для сна- таких ка подушечки или накладки на ремни.

Дети до трех лет (а некоторые и старше) часто спят во время поездки. Поэтому важно, чтобы у кресла регулировался наклон спинки. Эта опция встречается довольно часто, но диапазон наклона может отличаться у разных производителей.

Childbrand благодарит компанию «Автопапа» за помощь в подготовке материала.
Версия для печати
2

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме



    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: