«МАЙDАН’S» объединяет

22.08.2011
Воспитанники колонии для несовершеннолетних разучили часть постановки киевской команды «Майdан’s» и признались, что с удовольствием приняли бы участие в данном танцевальном проекте.
   
1
2
3
4
5
6
7
8

Х
ореограф киевской команды танцевального телепроекта «Майdан’s» Андрис Капиньш посетил Прилуцкую воспитательную колонию для несовершеннолетних, чтобы помочь ребятам обнаружить в себе творческие задатки и привить им любовь к искусству. В трехчасовом занятии приняло участие 60 человек в возрасте от 15 до 20 лет. Поначалу пацаны не особо радостно принимали участие в тренировке, хотя участвовать их никто не заставлял, решение они принимали самостоятельно. Но уже через минут 15 «рота» настолько увлеклась танцевальным процессом, что среди участников даже стали отчетливо видны явные таланты: горящие глаза, ритмичные движения в такт, быстрая реакция. Что ни говори, но нрав и харизма Андриса Капиньша позволяет расположить и раскрыть даже самого зажатого и закомплексованного человека. По окончанию занятия, воспитанники колонии душевно общались с хореографом и его помощниками, приехавшими вместе с ним, рассказывали свои истории и делились планами на будущее. «Если бы была возможность в нашей колонии нанять хореографа, уверен, что у нас была бы своя танцевальная команда», - высказал всеобщее мнение один из ребят. «Танцевать весело, но мы еще и акробатические трюки умеем делать!», - поддержал товарища второй, и компания принялась демонстрировать свои способности. Сальто, кувырки, разнообразные упражнения на брусьях… Радует, что в этом закрытом и невеселом пространстве ребята находят положительный выход своим эмоциям.

- Если мы взбудоражили хоть одну душу, если заставили задуматься о своем будущем хоть одного человека, то мы сегодня танцевали не зря, - сказал Андрис по дороге домой.

Три часа активной тренировки дали положительный результат: мальчишки разучили часть постановки киевской команды «Майdан’s» и смогли станцевать ее синхронно, соблюдая единый рисунок.

- Мы и изначально планировали болеть за столицу, ведь большинство из нас, здесь собравшихся, из Киева и Киевской области. А теперь и подавно! - раскрыли свои секреты воспитанники колонии.

Танцор, ныне директор Киевской студии балета «Тодес», Андрис Капиньш проводит подобные мероприятия далеко не в первый раз. Дарить людям радость и помогать открывать в себе таланты – одни из составляющих аспектов его призвания. Киевские «майдансеры» за время репетиций так привязались к нему, что стали называть папой. Андрису остается лишь только на отлично выполнить поставленную ныне задачу: привести столицу к званию самого танцевального города страны.
Версия для печати
2

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме



    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: