Автомодельному спорту - да

23.08.2011
В Киеве состоялись соревнования по автомодельному спорту. Участники устроили не просто состязание в своем мастерстве, а организовали яркое и захватывающее зрелище для публики.
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Для соревнований радиоуправляемых мини-моделей автомашин была сооружена трасса площадью в 1500 м2 с различными препятствиями: крутыми поворотами, резкими возвышениями, «ребристой» поверхностью. Копии реальных автомобилей в уменьшенном масштабе с легкой подачи своих управляющих легко преодолевали все трудности на пути. Претенденты на победу, среди которых были и совсем юные ребята, и опытные мастера, пристально следя за каждым движением своей машины, продумывали каждое движение наперед. Визг колес на поворотах и гул мотора во время разгона машин разогревали кровь даже у не самых заядлых любителей автомодельного спорта. Наблюдая за резкими и одновременно мастерскими движениями багги ДВС (мини-моделей машин), как они то мгновенно «взлетали» на возвышенность, то уже плавно «слетали» с нее, азарт просыпался у всех. Сосредоточенность, спокойствие и полет фантазии были главными спутниками каждого из спортсменов во время состязаний. Участники из разных городов Украины в количестве около 40 человек сражались за приз в виде признания своего мастерства и почетного Кубка Duracell.

В промежутках между заездами соревнующихся зрителям была продемонстрирована техника выполнения разнообразных трюков в воздухе радиоуправляемыми минисамолетами и минивертолетами. Летательные аппараты то резко устремлялись вверх, то, казалось, падали вниз, но у самой земли стремительно вновь взмывали ввысь… Они переворачивались и зависали в воздухе, как летучие мыши… Крутились в вышине, словно упавший с дерева лист на ветру. Один из участников управлял самолетом, держа пульт за спиной, но данная сложность не помешала ему заставить технику выполнять удивительные трюки в воздухе.

Помимо зрелищных мероприятий, в рамках соревнований была организована выставка мини-моделей машин с их описанием. Посетители могли не только посмотреть на достижения и разработки членов авиаконструкторского и авиамодельного кружков, но и задать интересующие вопросы по теме.

Одной из задач соревнований Кубка Duracell является популяризация и развитие автомодельного спорта в Киеве и в Украине в целом среди детей и молодежи. Ведь данное занятие не только увлекательно и интересно, а и полезно для умственного развития каждого ребенка и взрослого человека.
Версия для печати
1

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме



    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: