Лето по-семейному

9.07.2016
 

Интересные варианты отдыха для мальчишек, девчонок и их родителей.  

Просто проваляться весь отпуск на пляже – мечта многих взрослых, уставших от рабочих и домашних хлопот. Но детям такой вариант отдыха, скорее всего, покажется скучным. Поэтому сегодня родители чаще выбирают такие предложения по организации отпуска, чтобы успеть все: и насладиться ничегонеделанием, и провести время с малышами: заниматься творчеством, спортом, психологическими практиками, ходить в походы…

Если хочется оправить ребенка в лагерь, но при этом нет желания отпускать его самого, решение элементарное – поехать вместе. Популярность семейных лагерей растет с каждым годом. Их концепция обычно такова: семья приезжает вместе – и при этом благодаря насыщенной развлекательной программе отдохнуть могут как детки, так и папы с мамами.

Что влияет на стоимость?

  • Условия проживания.
  • Сезон (июль и август обычно самые дорогие для отдыха месяцы).
  • Насколько заранее бронируется место (чем раньше – тем больше скидки).
  • Системы скидок (например, акции «Приведи друга», скидки для семей с двумя и больше детьми, уменьшение стоимости при приобретении длительных путевок и пр.).
  • Входят ли в стоимость дополнительные услуги, развлечения, питание (обычно все это оплачивается отдельно).

Всей семьей – в горы

Например, летний семейный лагерь «Красна поляна» возле Буковеля (Ивано-Франковская область) приглашает отдохнуть в живописном месте, проживая в коттеджах-срубах. В программе – купание в бассейне среди гор, походы (в горы, в лес, к водопаду), посиделки возле костра, мастер-классы, спортивные мероприятия и пр. Стоимость проживания в апартаментах/коттеджах варьируется от 720 до 2100 грн за сутки.

В Богольваре (Закарпатская область) семейный лагерь, расположенный среди Карпатских гор, организует клуб активных родителей «Знайка». Планируется 2 заезда, программы которых отличаются. Предусмотрены мастер-классы (роспись футболок, актерское мастерство, психология), йога, вечеринки (в стилях гангстеров, миньонов, comedy club), анимационная программа, кроме того, дети будут снимать командные видеорепортажи, запланирован мульткинозал. А еще организаторами предлагается недельный флешмоб «Мой ангел» (для каждой семьи с помощью тайной жеребьевки выбирается другая семья, для которой в течение недели нужно инкогнито делать приятные сюрпризы). Стоимость (включая проживание, питание, программу), в зависимости от заезда и количества членов семьи, варьируется от 11 740 до 20 550 грн. 


Отдохнуть – и лучше понять друг друга

На отдых деток и их родителей приглашает психологический лагерь «Каникулы души» (палаточный городок на берегу Днепра, возле г. Черкассы, 2-10 июля). Планируются  тренинги от профессиональных тренеров и психологов, программа для детей от 2 до 7 лет («Вместе весело шагать!») и от 6 до 16 лет («Кругосветное путешествие»), творческие мастерские, физические практики (цыгун, йога), квест, плейбек-театр и т.д. Цены варьируются: дети до 2 лет – бесплатно, родитель и ребенок до 17 лет – 5 100 грн, семья с ребенком до 17 лет – 6 500 грн, и т.д.

Солнце, море, песок – и не только

Можно отдохнуть всей семьей и в лагере возле моря. Например, гостей ждет этно-лагерь «Берегиня», на территории базы отдыха «Возрождение» (пос. Затока, Одесская область). Тема летней смены (26 июня-6 июля) – «Стиль жизни». Насыщенная программа включает такие мероприятия, как театральная импровизация, дзен-дискотека, спонтанный танец, искусство речи, английский язык для путешественников, интуитивная живопись, вечер поэзии Марины Цветаевой, мастерские, квесты, игры и пр. Есть много интересного для детей и подростков, для пап и мам, а также совместные занятия. Стоимость для взрослых – 1 250 грн, для детей до 7 лет – 685 грн, с 7 до 15 лет – 980 грн, для людей «серебряного века» (пенсионного возраста) – 650 грн, до 3 лет – бесплатно.


Мама, папа, я – спортивная семья

Следуя такой логике, многие родители решают во время отпуска не только отдохнуть, но и показать достойный пример детям. Прекрасная возможность – семейные лагеря с акцентом на занятия спортом.

Например, несколько семейных смен летом 2016 г. в Карпатах (Яремче, Ивано-Франковская область) проведет клуб айкидо для детей «Хикари». Приглашаются как дети, которые тренируются в клубе, так и новички. В лагере предусмотрена специальная программа: 2-3 тренировки в день (технические, силовые, игровые, творческие, утренние пробежки или походы в горы), а также уроки каллиграфии, оригами, философии, чтение историй о мастерах воинских искусств и пр.

А как вы относитесь к идее отдохнуть вместе с детьми в семейном лагере? А возможно, у вас есть опыт их посещения? Делитесь им, а если есть вопросы – задавайте их другим родителям на нашем портале!
Версия для печати
1

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме



    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: