Что? Где? Когда? Почему? Вопросы, которые дети задают Яндексу

11.03.2016
 
Как сделать пистолет из бумаги? Как стать феей по-настоящему? Как решить задачу по математике? 

Дети – это маленькие почемучки. Как только они научатся говорить, от них только и слышишь: «Почему трава зеленая?», «Почему меняются времена года?», «Почему комар сидит на стене и не падает?» и т.д. Порой их вопросы заводят взрослых в тупик, и они не находят, что ответить. Но, к счастью или к несчастью, в наше время у детей появился еще один источник информации – интернет. Эта всемирная сеть для них и помощник, и советчик, и авторитетный эксперт во всех сферах жизни. Ведь в какой-то момент ребенок понимает, что взрослые знают не все, а вот интернет ответит на любой вопрос.

Как и следовало ожидать, согласно статистике дети в интернете задают в 4 раза больше вопросов, чем другие пользователи. Яндекс составил список наиболее частых поисковых запросов, получаемых от них.

Чаще всего их интересуют темы из их школьной программы, ведь интернет – это еще и весьма дешевый домашний учитель. При этом гендерные стереотипы оказались не так уж далеки от правды: девочки – это гуманитарии, а мальчики – это маленькие технари. Ведь первые чаще спрашивают, что просил поднять Вий, а вторым нужно знать, как измерять площадь треугольника.

И конечно же, от современных детей поступает масса поисковых запросов об ИТ технологиях. Куда же без них? Причем девочки больше интересуются соцсетями, а мальчики – Youtube.

Не менее популярна тема видеоигр. Здесь мальчики проявляют чудеса эрудиции, и вопросы задают четкие и конкретные. Вот, например, кто знает, как создать портал в рай в Minecraft? А в это время девочки показывают свой низкий квалификационный уровень в этой тематике, спрашивая, как называется игра, где нужно бегать по паровозикам.

Если же просмотреть примеры вопросов, задаваемых Яндексу, то здесь можно найти много интересного.

Девочки мечтают о романтике и спрашивают, что такое любовь, а мальчики смотрят на мир более приземлено, поэтому их интересует, что такое френдзона.

Детей привлекает все таинственное и мистическое. Так что купите им книгу по демонологии и магическим ритуалам, или они будут вбивать в поисковик: «Почему нельзя смотреть в зеркало ночью?», «Почему нельзя фотографировать спящих?» и т.д.

И, конечно же, уже с раннего возраста они начинают интересоваться философскими проблемами бытия. Девочки хотят познать истинную ностальгию или же найти песню 90-х «Куда уходит детство?».  А мальчиков интересует то ли фаталистические идеи, то ли кинофильм «Куда приводят мечты?».

А вот если посмотреть на запросы, распределенные в зависимости от возраста пользователей, то увидим в общих чертах весь этап развития ребенка. Вначале они спрашивают: «Как сделать розу из бумаги?», а спустя годы: «Как сдать ЗНО?» и «Куда поступить после школы?»

Ваш маленький сынок, который во втором классе интересовался, что сделать с яйцом дракона, в одиннадцатом классе через интернет выбирает, какой мопед купить. А у вашей доченьки, которая в третьем классе мечта стать настоящей феей, под конец школы уже совершенно другие проблемы. Теперь она спрашивает, почему тяжело забыть человека.

А какие вопросы ваши дети вбивают в поисковик? Что они спрашивают у Вас? Напишите нам в комментариях.

Версия для печати
1

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме



    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: