Рецепт 53. Творожно-черничный десерт

1.02.2013
  Если в холодильнике есть замороженная черника, тогда рецепт с конкурса "Мисс Оливье" можете продегустировать уже сегодня. Или же замените ягоды другими.
 
И

нгредиенты:


250 г. творога
250 г. сметаны
200г. сахара
100 г. черники 
1 столовая ложка желатина
1 уп. ванильного сахара

Помадка:

 1 столовая ложка какао
 1 столовая ложка сахара
 1 столовая ложка молока

Приготовления:

Желатин замочить в 100г. воды. Творог перетереть, добавить сметану взбитую с сахаром + ванильный сахар. Желатин растворить на медленном огне. Охладить и добавить к сыру.

Массу поделить на 2 части (1/3 и 2/3) в меньшую добавить чернику. В посуду выкладывать поочередно творожно-сметанную массу, чередуя с черничной массой.

Поставить в холодильник на час.

Готовый продукт нарезать произвольными кусочками и сверху полить растопленным шоколадом или шоколадной помадкой собственного приготовления.

Для приготовления помадки необходимо смешать и разогреть на водяной бане все ингредиенты. Охладить (но она должна быть теплой). Добавить 1 столовую ложку масла. 

 Блюдо получается не только полезным, но и вкусным.

Приятного аппетита Вам и Вашим детям.

Рецепт прислала Лагоцкая Татьяна

 Другие рецепты:
Рецепт 52. Корзинка мечты

Все рецепты
Версия для печати
1

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: