Рецепт 55. Творожный торт

1.02.2013
  И еще один рецепт десерта на конкурсе "Мисс Оливье" как раз к концу рабочей недели. Вкусных вам выходных дней.
 
И

нгредиенты:


Тесто:
Крем

Творог — 400 г 
Сахар-песок  - 2 стакана 
Яйца - 2 шт 
Сода пищевая — 2 ч. л. 
Сахар ванильный 

Крем:

Сахар - 2 стакана
Яйца - 3 шт
Масло сливочное  — 200 г 
 Мука  — 0,5 стак. 
 Молоко  — 0,5 л

Приготовления:

Смешать ингредиенты для теста, муки добавить столько, чтобы замесить не очень крутое тесто...... но и не мягко, иначе порвутся коржи, получается 8-10коржей.

Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины).

Готовим заварной крем.

 Поставить на огонь 0,5 л молока, 2 ст.сахара, 200-300 г слив.масла растопить, можно в микроволновке или на водяной бане (все перемешать). 

Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак. муки, разведенные молоком (около 100мл). Прокипятить минут 5.

Промазать коржи, можно посыпать тертыми орехами, крошкой печенья или тертым шоколадом. Вобщем, кто как любит! 

Желаю удачи!!!

Рецептом поделилась  Дворядкина Ирина

 Другие рецепты:
Версия для печати
10

КОММЕНТАРИИ

Однозначно, буду готовить!

0

очень вкусный и экономный торт... и сытный.. большее спасибо Наталье !!!

0

Оставьте комментарий:

Добавить картинку




опрос дня

Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: