Рецепт 73. Желейно-творожный тортик

11.02.2013
 И опять на конкурсе "Мисс Оливье" десерт. У вас будет возможность сделать выбор среди наших рецептов сладкого: то что вы точно любите или то что будете готовить первый раз. В любом случае, оставляйте ваши отзывы!
 
И

нгредиенты:


150 мл компота
20 гр желатина
150 мл молока
300 гр творога
50 гр белого шоколада
Сахар по вкусу

Приготовления:

Отвариваем компот из любимых фруктов, или берем из банки. У меня уже был закрытый в банке компот. Заливаем теплым компотом 10 гр желатина, позволяем ему набухнуть и ставим на плиту до полного растворения. Готовое желе выливаем в форму.

Готовим творожную начинку. Ту же процедуру проделываем с молоком и оставшимся желатином. Отдельно растапливаем шоколад. Потом смешиваем творог, молоко с желатином и шоколад и взбиваем в блендере.

Сахар добавляем по вкусу. Выливаем в форму с застывшим предыдущем желе. Дожидаемся пока застынет вся масса.
Выкладываем блюдо из формы на тарелку и украшаем фруктами.

P.S. Что бы желе лучше вытаскивалось из формы, необходимо перевернуть формочку и поставить на нее кастрюльку с горячей водой

Рецептом поделилась Алиева Дарья

Другие рецепты:

Версия для печати
0

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: