Рецепт 77. Мидии в "розочках"

12.02.2013
  На конкурсе "Мисс Оливье" еще один необычный рецепт! Не забываем готовить, и выкладывать свои отзывы.
 
И

нгредиенты:


Мидии (вареные, замороженные, очищенные) - около 300г 
лимон – 1 шт.
яблоки, желательно сладко-кислые – 2 шт.
зелень

Для соуса морнэ:

мука - 10г
сливочное масло - 10г
молоко - около 1 стакана
сыр (Эмменталер) - около 20г
яйцо (желток) - 1 шт.
соль, молотый белый перец - по вкусу

Приготовления:


Разморозить мидии. Немного потушить, добавив сок лимона.

Приготовить соус бешамель, который и есть основа для соуса морнэ: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать.

Уменьшить нагрев и варить соус, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут. Снять кастрюльку с соусом с плиты, добавить тертый сыр и энергично размешать. Теперь можно добавить слегка взбитый желток.

Размешать. 

Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Раскладываем мидии. В каждую розочку добавить соус (1-2 ст.л., но можно и больше). Запекать под грилем, в микроволновке, несколько минут. Следите, чтобы соус не начал подгорать.

Приятного аппетита!

 Рецептом поделилась Никитская Ирина

 Другие рецепты:
Версия для печати
9

КОММЕНТАРИИ

Симпатично )))

0

Оставьте комментарий:

Добавить картинку




опрос дня

Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: