Торт "Муравейник"

19.04.2013
 Торт "Муравейник", так хорошо известный в нашем детстве, и пожалуй, немного забытый в разнообразии сегодняшних десертов. Давайте вместе познакомим своих детишек с этим классическим тортом.

И

нгредиенты:


Масло сливочное- 800 гр
Куриное яйцо - 4 шт.
Молоко - 300 мл
Мука - 1 кг
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сгущенка вареная - 0,5 л
Грецкий орех - 150 гр

Приготовления:

Поместить в глубокую тарелку 400 грамм размягченного маргарина (вкуснее, если добавите сливочное масло) и яйца. Целенаправленными монотонными движениями смешивать ингредиенты между собой до относительно однородной массы.

В полученную смесь яиц и масла (маргарина) влить слегка подогретое молоко, продолжая монотонно помешивать. Через сито просеять муку, добавить разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать на совесть. 

В идеале должна получиться достаточно густая масса, которую следует поместить в холодное место (холодильник, холодильная камера) примерно на час.

Приступаем к приготовлению крема.

400 грамм размягченного масла (для крема только сливочное масло хорошего качества!) тщательно перемешать с 2 банками вареной сгущенки. Доведя смесь до однородной массы, добавить в нее сильно измельченные грецкие орехи, которые придадут тортику пикантности.

Прошел час отстаивания теста в холодильнике. Так что теперь самое время приступать к выпечке основы торта.

В первую очередь следует подготовить духовку. Ее температура должна быть около 180 градусов. Пока духовка разогревается, на противень выкладываем пекарскую бумагу. На ее размещаем колбаски небольшой толщины из теста. Выпекать эти колбаски нужно не больше 10-15 минут, до появления характерного золотистого цвета.

Готовые колбаски вытаскиваем из духовки и измельчаем. Это можно сделать как руками, так и специальными ножницами для пекарей или простым кухонным ножом.

Смешиваем крем и немного остывшие измельченные колбаски. Теперь следует придать желаемую форму торту. Однако в ходе формовки стоит обратить особое внимание на утрамбовку лакомства.

На завершающем этапе можно применить несколько приемов декорирования. В частности, посыпать какао или шоколадом, украсить конфетами, мармеладом, зефиром или фруктами.

Единственный нюанс, - своего истинно прекрасного вкуса торт достигнет только через сутки.

А как часто вы делаете дома "Муравейник"?
Версия для печати
10

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: