Вкусно и полезно. Завтраки для детей

17.05.2013
 Из всех приемов пищи в течение дня – завтраки являются наиболее важными. Если с утра не зарядишь свой организм необходимой энергией, можно считать что день пропал. Не будет сил ни на физкультуре побегать, ни новую информацию усвоить, ни в кружок после школы сбегать.
 

М
ы, родители, конечно все это прекрасно понимаем. И в тоже время, осознаем, что очень часто у нас не хватает ни сил, ни времени на приготовления полноценного завтрака, а даже если мы его и приготовили – не каждый ребенок будет уплетать его за обе щеки, тут еще и к различным хитрым методам прибегнуть придется.

Поэтому сегодня мы еще раз решили вспомнить, чем можно кормить детей на завтрак и подготовили пару не сложных, но вкусных рецептов, равнодушными к которым, надеемся, не останется ни один ребенок.

Итак, на завтрак лучше всего готовить блюда из злаков, яиц и творога.

Шарлотка из риса


Нам понадобится: Рис - 100 г, Яблоко - 2 шт., Сахар - 2 ст. ложки, Сливочное масло - 20 г, Яйцо - 1 шт.

Приготовление: Рис вымыть, отварить до готовности и остудить. Добавить 1 желток, сахар и сливочное масло, размешать. Осторожно ввести взбитый белок.

Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом, выложить половину риса, ломтики яблок и оставшуюся половину риса.

Сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке около 20-25 минут. Подавать шарлотку с сиропом и киселем.

Творожный пудинг

Нам понадобится
: Творог - 200 г, Яйцо - 1 шт., Сливки - 50 мл, Сахар - 2 ст. ложки, Манная крупа - 2 ст. ложки, Сливочное масло - 10 г.

Приготовление: Творог протереть через сито. Белок 1 яйца взбить. Желток растереть с сахаром, добавить молоко, манную крупу, творог и белки.

Форму смазать маслом, выложить творожную массу, сверху смазать растопленным сливочным маслом. Запечь в духовке в течение 25-30 минут.

Подавать с любым сладким сиропом.

Фигурные бутерброды

Нам понадобится: Ломтики хлеба, Сливочное масло, Ветчина или сыр (можно плавленый ломтиками), Огурцы, помидоры, перец по желанию, Зелень для украшения.

Приготовление: Половину ломтиков хлеба намазать маслом, а в других ломтиках проделать фигурные отверстия с помощью формочек для печенья или вручную. Сверху на масло уложить ветчину, сыр, помидоры или огурцы, накрыть сверху ломтиком хлеба с фигурной прорезью.

Вареники «Ленивые»

Нам понадобится: Творог - 200 г, Сливочное масло - 10 г (или сметана - 20 г), Яйцо - 1 шт., Сахар - 1 ст. ложка, Мука - 50 г, Сахарная пудра - 1 ч. ложка.

Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар и муку, хорошо перемешать. Полученную массу скатать в жгут, обвалять в муке и нарезать поперек. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут, пока они не всплывут.

Готовые вареники вынуть шумовкой, положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Подавать с маслом или сметаной.

А какие у ваших деток любимые блюда на завтрак?

Версия для печати
9

КОММЕНТАРИИ

Тома Матюшенко: 24.05.2013 15:42
завтрак для детей очень важен!!

0

Оставьте комментарий:

Добавить картинку




опрос дня

Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: