Как приготовить оладьи?

30.05.2013

Что мы называем завтраком чемпиона? Правильно, оладьи. Но они только кажутся простым блюдом. Нужно еще знать, как приготовить оладьи, чтобы они понравились маленьким победителям. Чтобы они были не просто блинами, а кулинарным искусством. Их можно сделать с молоком, с дрожжами, но мы советуем делать эту вкусность с кефиром.

Если ваш ребенок тоже обожает воздушные оладьи, рецепт для них сотрите ниже. 

 

Вам понадобится:

Разрыхлитель (2 чайных ложки)

Мука (190 грамм)

Сахар (4 столовых ложки)

2 яйца

Соль

Кефир (1 и 1/3 стакана)

Сода (0,5 чайной ложки)

Муку, соль, разрыхлитель и соду нужно просеять в миску

Нужно взбить яйца и кефир с сахаром в другой посудине

Теперь необходимо долить яично-кефирную смесь к муке и перемешать

И вот можно жарить оладьи. Переверните их на сковороде другим боком, когда они начнут пузыриться.

И когда ваши воздушные оладьи будут готовы, подайте их с сиропом, вареньем, сметаной, а в летнюю пору – со свежими фруктами.

Мало кто знает, что оладьи являются древнейшим блюдом, которое можно найти в анналах истории. Вначале их кушали крестьяне в обычные трудовые будни. Тогда оладьи считались едой для бедных или малообеспеченных. Но вскоре они со скромных сельских халуп перекочевали на праздничные столы в дома аристократов. Сейчас же – это блюдо, которое любящая мама или бабушка готовит утром для своего малыша. 

Версия для печати
12

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: