Детский театр Божья Коровка центра искусств Новый украинский театр

Детский театр Божья Коровка центра искусств Новый украинский театр
В центр искусств два театра в одном: детский, под названием «Божья коровка» и взрослый - «Новый украинский театр» с совершенно взрослыми, основательно продуманными, драматическими произведениями.
Контактная информация

Телефоны:

+38 (044) 279 32 78

Адрес:

г. Киев, ул. Михайловская 24ж

Рейтинг заведения:

Авторизируйтесь, пожалуйста, для выставления рейтинга.

Подробное описание

В декабре 2009 года, совершенно неожиданно для эпохи кризиса, в столице появилась новая театральная сцена - Центр искусств «Новый украинский театр». Вернее сказать – возобновила свою деятельность. Основатель и художественный руководитель театра - режиссер Виталий Кино, актеры - выпускники его курса в Киевском театральном колледже. Впервые «Новый украинский театр» был создан в 1998 году. В «инициативную группу» учредителей тогда вошли молодые художники, начинавшие творческую карьеру - режиссер Виталий Кино - ученик Эдуарда Митницкого, художник-сценограф Анастасия Кононенко - ученица Даниила Лидера; композитор и пианист Мария Портникова - ученица Елены Вериковской; театровед Александр Гайдук - ученик Валентины Заболотной и Анны Липкивский; актриса Мария Шрайбман - ученица Юлии Ткаченко и другие. Идея возобновить «Новый украинский театр», да еще и на отдельной «стационарном» площадке, возникла, когда Виталий Кино выпустил собственный актерский курс в Киевском Колледже театра и кино. Дипломные спектакли, адаптированные под новую сцену, и стали первыми спектаклями обновленного театра, гостеприимно распахнул двери 19 декабря 2009 г. в небольшом, но уютном домике, построенном еще в ХІХ веке, в самом центре Киева - в нескольких шагах от Михайловской площади и неподалеку от Софии Киевской. Собственно, здесь два театра в одном. Первый – детский, под названием «Божья коровка», в репертуаре которого сейчас пять спектаклей («Ивасик-Телесик», «Как львенок и черепаха песню пели», «Зимняя сказка»,«У Лукоморья», «Путешествие на волшебный остров») и праздничный новогодний утренник. Второй – «Новый украинский театр» с совершенно взрослыми, основательно продуманными, драматическими произведениями: «Горькая» за почти одноименной пьесе И. Карпенко-Карого, трагическая компиляция «Шекспириада» и «Беззащитные существа» по рассказам Чехова. И все это репертуар играет, пожалуй, самая молодая в Киеве актерская труппа: средний возраст актеров не превышает 20 лет. В планах театра – развитие сотрудничества с молодыми режиссерами, художниками, драматургами т. д.

WEB

Дополнительная информация

35 - 60 грн.
+38 (044) 279 32 78
+38 (067) 582 19 46

Адрес

Киевская обл., г. Киев, ул. Михайловская 24ж


Отзывы

  • ретренко написал: 18.06.2016 14:59

    Состав актёров слабый,в помещении душно , в туалет бегают под деревья, курят перед театром при детях, могут выдать маты при детях.Жуть!

  • Юрий написал: 11.01.2013 11:57

    Прочитал два отзыва, в корне противоположные друг другу. Вставлю свои пять копеек. Сам я из Симферополя, приезжал с семьёй в Киев на три дня на Рождественские праздники. Посмотрели этот замечательный город, ну и в день отъезда решили ещё разок побаловать малых - сводить на какой нибудь детский новогодний спектакль. В Божьей коровке как раз обещали детский спектакль да еще впридачу и встречу с Дедом Морозом. Ко всему прочему спектакль шёл на русском языке, а дети ещё маленькие и украинский язык не очень хорошо понимают, хотя это и не главное. По прибытии на место удивили размеры самого театра, он показался очень маленьким, мне в Киеве все здания виделись большими, вообще сам город поразил своим величием. Не успели мы войти , как сразу нас окружили заботой и вниманием работники театра, что для меня было приятным удивлением. До начала спектакля оставалось время, но детям не дали скучать. Можно было порисовать, поиграть с мягкими игрушками, посмотреть аквариум. А затем пришли Дед Мороз и Снегурочка и вот здесь я и понял преимущество маленького театра перед большим. Ни один ребёнок не остался без внимания Снегурки и Деда Мороза. Каждый мог посидеть на коленях у Деда Мороза и рассказать стишок . Что уж говорить , моей дочке 2 с половиной года и она очень неохотно идёт на контакт с кем бы то ни было, а тут залезла на Деда Мороза и сама рассказала ему стишок. Зная её застенчивость я был очень удивлён. Снегурочка, исполняя свою песенку, подошлп к КАЖДОМУ ребенку, погладила по головке , подержала за ручку - ну в каком большом театре увидишь подобное ? Сам спектакль понравился и нам с женой и моему старшему (ему 4 года) . Моя младшая Аня немного испугалась медведя, но нас еще до спектакля предупредили, что ребёнок маловат для такого спектакля. Хотя на мой (взрослый) взгляд и медведь и зайцы да и все актеры сыграли здорово. Спектакль назывался Новогодние приключения Снеговика. Мы сидели во втором ряду всё было отлично видно. Актёры молодые и играют, что называется, с душой. После окончания спектакля и получения подарков в хорошем настроении пошли одеваться и здесь нас ждал еще сюрприз, детишек в фойе пришла проводить Снегурочка. Помогла натянуть варежки дочке, очень ласково с ней поговорила. Если эта девушка будет читать этот отзыв - огромное вам спасибо и низкий поклон. У Вас не только талант (очень понравилось , как Вы поёте и общаетесь с детьми), от Вас просто источается позитивная энергия и любовь к детям. Да и у всех работников театра не сходила с губ добрая улыбка. Ещё раз всем спасибо. Если когда нибудь будем в Киеве - обязательно к вам заглянем !!!

  • Виктория написал: 08.01.2013 02:11

    Впервые были в этом театре, водили детей в январе на спектакль "Новогодние приключения Снеговика". Спектакль отличный! Очень понравилось музыкальное оформление, игра актёров, это своего рода мюзикл в миниатюре. У каждого героя была своя песенка, которую он исполнял "вживую", было очень приятно и трогательно слушать, каждого героя характеризовала своя мелодия. Обстановка камерная, доброжелательная. В зале, где проходил спектакль, было комфортно в плане температуры и вентиляции. Единственное, чего бы хотелось пожелать, касательно новогодних мини-представлений перед спектаклем с Дедом Морозом, более настойчиво рассаживать родителей по периметру холла, т.к. в основном все хотят стоять рядом с детьми, в центре, а места детям, Деду Морозу, Снегурочке остаётся мало, может даже ограничить количество взрослых, например, чтобы с одним ребёнком приходил на новогоднее представление только один взрослый, а не папа, мама и несколько бабушек)))). Исключительно из-за того, чтобы деткам было где потанцевать с Дедом Морозом. Кстати, насчёт подарков от Деда Мороза. После спектакля объявляли фамилию и имя ребёнка (т.к. подарки у всех разные, в зависимости от желания родителей), он выходил, а Дед Мороз, тоже услышав имя, вручал подарок и немножко успевал поговорить с ним, называя малыша по имени. Деткам было очень приятно! Это была не просто раздача, по-быстрому тыкнуть в руки и до свидания. Всё действо длилось 1,5 часа, началось вовремя. Читая предыдущий отзыв перед нашим посещением, начала волноваться, но потом убедилась, что у каждого своё мнение и каждому своё. В 12.00 - началась встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, в 12.30 - спектакль. Также нужно учитывать, что это камерный театр, рассчитанный на небольшое количество людей, здесь совсем другое отношение к зрителю, восприятие спектаклей. Например, на Грушевского в Театре Кукол, настолько чётко по времени, что в настойчиво-грубоватой форме просто выпихивают оттуда, цыкая в гардеробной. Моё мнение - для детей, и родителей маленьких детей, только начинающих ходить в театры с малышами, лучше начинать с классики: кукольный театр, с традиционной организацией, где как минимум 3-5 билетеров, которые направляют, контролируют время, организовывают людей, следят за одеванием-раздеванием и выпроваживанием из театра. А когда дети освоились в театральной среде, можно вносить разнообразие именно в спектакли и организовывать в случае чего себя самим. Хотя в "Божьей Коровке" всё это тоже присутствует, просто нужно оглянуться. Те, кто занет, даже кофе там успевает выпить). Насчёт возраста - в 3 года тяжеловато высидеть и понять спектакли, разве что ну очень подготовленные и заинтересованные дети должны быть, а с 4-4,5 лет самое то! И в заключение к теме Нового года, так хочется родителям пожелать: одевайте Ваших деток в карнавальные костюмы, это же Новый год, сказка, этим Вы дополнительно создадите праздник! А театр всем советую!

  • Александра написал: 22.12.2012 22:13

    были у них сегодня, дочке три года... привезла ребенка с двумя бабушками... театр НЕ ОРГАНИЗОВАН, БЕЗОТВЕТСТВЕНЕН, БЕЗАЛАБЕРЕН.... детский спектакль должен был начаться в 12.00, а начали в 12.30. Мы за неделю позвонили и нам пообещали, что продолжительность спектакля максимум час, мои смогли выйти из зала в 13.45( в это время мы должны были давно быть дома, пообедать и спать), нам посчастливилось попасть в новогодний период... и мы были в шоке от того, что подарки у них выдают пофамильно и по списку... при этом все толкутся, дети плачут, а какая то барышня с микрофоном выкрикивает коверкая фамилия кому именно сейчас идти за подарком..... Но и это не самое веселое, на два часа у них следующее представление, а зрителям, как большим так и маленьким просто было некуда войти..., так как предыдущие посетители не могли одеться и выйти... все делили где и чей подарок....., это было как "тупик коммунизма" просто страшный сон, при всем том, что на улице было -11. Как так можно тихо ненавидеть своего зрителя, который в такую противно снежную и холодную погоду ведет, несет, везет.. свое драгоценное чадо, для меня до сих пор непонятно... но больше у ним ни ни...

Представьтесь:
Оставьте отзыв:

Сменить картинку
Отправить


опрос дня

Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: