Список самых необычных имен украинских детей


25.07.2013
В Укргосреестре рассказали о наблюдающейся в последнее время тенденции давать новорожденным редкие имена: оказалось, что среди поклонников «классики» осталось лишь около 85% новоиспеченных мам и пап.

semechki_i_orekhi_vazhny_dlya_zdorovjya_buduschego_rebenka_ne_menshe_chem_frukty

Детей называют очень редкими, а подчас и вовсе невообразимыми именами. С начала года в стране стало больше как минимум на одного Владона, Джанардана, Дарюша и Бо. Мальчиков называют также Силами, Алотонами и Венесами. У девочек имена не менее причудливы: свидетельства о рождении выписали Виноре, Славяне, Сладе, Цветане, Алсанне и даже Богине-Надежде. Гости из восточных стран называют детей Хуссейнами, Хасимами, Нихатами, Тамерланами, Халилулами. Появился на свет даже один Энелиджелагабон.

Проступает и еще одна тенденция – возвращение к старославянским именам. В тренде Добромир, Данислав, Светозар и Елисей. Но это чаще среди мальчиков. А имена девочек больше склоняются к греческим мотивам: Аида, Евангелина, Есения, Стефания, Оливия, Офелия.

Увлекаясь редкими именами, родители забывают о психологических аспектах. Незадачливые мамы и папы вряд ли могут сейчас себе представить, как будут дразнить в школе ребенка с хорошим, хотя и устаревшим именем Пересвет. А как жить потом Акакию – и вовсе непонятно. Скорее всего, такой ребенок будет страдать от повышенного внимания сверстников.

В «нормальных» именах тоже произошла революция. Безусловных чемпионов прошлых лет, Андреев, оттеснили на второе место Артемы. «Бронзу» разделили Антоны и Денисы. У девочек пока все стабильно, и вслед за «призерами» Настеньками и Софийками подтягиваются Анечки, Машеньки и Даши.
 
Источник: vz.ua
Версия для печати
14
418
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: