Летние фенечки (Часть II)


15.08.2013
Продолжение мастер-класса по браслетикам из подручных материалов.

braslet_lentochki_tsepochka_shnur
Браслеты из ленточек и шнуров


Летние фенечки (Часть II)
Продолжаем наш мастер-класс по изготовлению браслетов из ленточек, отделочных шнуров и цепочек. Такой подарок можно преподнести другу, с которым не скоро увидитесь. Когда будете дарить - попросите, чтобы друг загадал желание, пока вы завязываете у него на руке фенечку. Если порвется или потеряется - знайте, желание уже начало сбываться!

braslet_iz_shnura

Браслет из шнура может иметь множество вариаций: косичка, узелки, плетение... Мы использовали самый простой узел макраме, чтобы сделать следующий браслет. Для него понадобится 2 вида шнура - толстый (0,5 метра) и тонкий (1,5 метра). В нашем случае были шнуры с люрексом (бирюзовый) и из металлизированной нити (серебристый).

В начале работы сложить толстый шнур пополам. Оставить небольшую петельку, вокруг которой обвязать тонкий шнур, далее - делаем узлы (инструкция на картинке). В конце работы один конец толстого шнура подогнуть в виде петельки, второй обрезать короче. Зафиксировать кончики в таком положении, обмотав вокруг них тонкий шнур. Остаток тонкого шнура использовать как завязку, продев в петельки.

brasletik_iz_shnura

На самом деле браслет делается очень легко и быстро, поэтому через 20-30 минут уже можно щеголять новым аксессуаром.

braslet_sutazh_tsepochka

Браслет из цепочки и сутажа требует немного больше ловкости и аккуратности, чем предыдущие, но и выглядит эффектнее! Возможны варианты с размером цепочки и ленты/шнура, который будет продеваться в звенья.

Для работы нужны: сутаж (или тонкий плоский шнур) - 1 метр, лента в тон шнуру - 0,5 метра, цепочка, сквозь звено которой может дважды пройти выбранная лента/шнур - 13-15 см (обхват запястья).

Сначала в первое звено цепочки продеваем сутаж так, чтобы осталась петелька. Дальше - по очереди пронизываем оба конца шнура в одно звено. Получится, как бы, плетение косички. В конце можно оставить кончики сутажа и использовать их как завязки или завязать их узлом, оставив петельку, сквозь которую (вместе с первой петелькой) продеваем ленточку, подобранную в тон сутажа.

Чтобы было легче низать - выбирайте цепочки с широкими звеньями, а кончики шнура опалите.

brasletik_sutazh_tsepochka

Версия для печати
21
5
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме

    Что подарить жене на рождение ребенка?

    Что подарить жене на рождение ребенка?

     Полезные советы для будущих пап
    подробнее


    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: