Маленькие хитрости хороших хозяек


9.09.2013
Знаете больше - делитесь с нами и другими читателями родительского портала ChildBrand!

vkusnaya_eda_zasluzhivaet_usilij
 
Вкусная еда заслуживает усилий

Практически все хозяйки знают, что запах лука легко убрать с помощью сырой тертой картошки или яблока, лимон (лимонная кислота) "смывает" следы яркого сока с рук (да и с одежды тоже), а замаринованное в вине мясо невозможно испортить. Но есть и другие советы, которые привнесут в свою копилочку даже опытные хозяйки.
  1. Правило на все века: приступайте к приготовлению сложных блюд только в хорошем расположении духа. Есть, конечно, таланты, которым кулинария позволяет расслабиться и они после стресса творят невероятное, но таких меньшинство.
  2. Покупки делаем только по списку и на сытый желудок. Лучше, если список будет достаточно широким (например, сегодня в магазине распродажа, а вы не знаете нужно ли вам это в хозяйстве или нет).
  3. Не забывайте: в супермаркете все лучшее и дешевое лежит или на уровне вашей макушки или на полке у ног. Потрудитесь и будете награждены.
  4. Самый дорогой день на рынке - пятница, самое дешевое время - с 13.00 в воскресенье.
  5. Изучая новые продукты промышленности, обратите внимание на этикетку. Уважающий себя производитель обязательно укажет свои координаты, а уважающий вас производитель добавит информацию, которая подтверждает качество продукта и даже номер горячей линии, на которую можно обратиться с жалобами.
Если эти общие правила вам уже известны - переходим к тем, которые гарантируют великолепный результат ваших кулинарных трудов.
  1. Свежее натуральное мясо обладает плохой памятью: если вы надавите пальцем - оно тут же примет свою первоначальную форму. Некачественный продукт "запомнит" обиду - вмятина останется надолго.
  2. Во время жарки мяса подкладывайте кусочки яблок (меняйте, когда потемнеют) - так вы избежите сильного запаха.
  3. Завернутое в пищевую пленку или пакет, мясо "отобъется" с минимумом звуковых и визуальных спецэффектов.
  4. Хорошо вымешивайте фарш - тогда он будет плотнее и не развалится при жарке. Кстати, альтернатива котлетам из фарша - "рубленные котлеты". Мелко нарезанное мясо лучше держит сок и кусочки мяса по текстуре приятнее, чем катышки фарша.
  5. Кусочек сливочного масла "разжалобит" картошку. Едва завидев его в кастрюле - картоха поспешит свариться.
  6. Хрустящая жареная картошка не любит соли, поэтому добавляйте ее только в конце жарки.
  7. Хрустящие баклажаны практически без жира - результат простой процедуры. Посолить, дать стечь 30 минут, отжать. Вот и все.
  8. Если овощи класть в уже кипящую, а не в холодную воду, - можно сохранить намного больше витаминов.
  9. Нарезанные яблоки выглядят часто выглядят неэстетично из-за того, что быстро темнеют. Режьте их керамическим ножом, а после - опустите на пару секунд в воду, подкисленную лимоном.
  10. Тесто легче вымешивать, если оно не липнет к рукам. Ложечка постного масла и - вуаля!
  11. Воздушный белок - мечта пекаря. Секрет: перед взбиванием, миску натереть лимоном, а в сам белок добавить немного соли.
  12. Глазурь красиво блестит и ровно ложится, если поверхность предварительно смазали тонким слоем джема.
  13. Угадать пропорции всегда трудно. Но есть 2 хитрости: жидкость для супа рассчитывают исходя из формулы 300 мл воды на 1 порцию, а картошки для гарнира чистят столько, чтобы на 1 человека припадало по 3 средних клубня.
  14. Хлеб дольше хранит свежесть, если рядом лежит чищенное яблоко.
  15. Вредители не портят крупу, если в ней "закопать" хоть 1 зубок чеснока.
  16. Чтобы каша была вкуснее - перед варкой прокалите ее на сковороде несколько минут.
  17. Молоко не "убежит", если положить на дно кусочек сахара, а саму кастрюлю предварительно ополоснуть холодной водой.
  18. Кофейная гуща быстрее осядет на дно турки, если добавить чайную ложку холодной воды и подождать полминуты.
Версия для печати
11
259
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме

    Карантин в Ровно

    Карантин в Ровно

    Ровенские школьники вернутся к учебе в марте.
    подробнее


    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: