Какая соль полезнее?


18.09.2013
Химики не обнаружили отличий в свойствах "морской" и обычной продуктовой соли.

sol_imeet_odinakovye_svojstva_vne_zavisimosti_ot_proiskhozhdeniya 
Соль имеет одинаковые свойства вне зависимости от происхождения

Традиционно считает, что крупные кристаллы "морской" соли полезнее обычной поваренной соли. Ее даже рекомендуют добавлять в пищу тем, кто беспокоится о здоровом питании. Но не все так просто, как кажется.

Британские исследователи провели анализ всех видов соли и вынесли вердикт: соль, употребляемая в пищу не может быть лечебной, как бы она ни добывалась и какую обработку бы не проходила. Также они отметили, что количество вредных веществ имеет одинаковый порядок как в "морской", так и в "обычной" соли и гораздо важнее контролировать количество "приправы", чем думать о ее качестве.



Источник: 
http://potok.ua/
Версия для печати
10
94
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

по-немножку нужна любая соль, потому что она выходит с организма. Ну а нам без нее никак

0

Оставьте комментарий:

Добавить картинку


Также читайтепо этой теме

Здоровый сон - защита от стресса

Здоровый сон - защита от стресса

Always Ultra Night открывает секреты здорового сна.
подробнее


опрос дня

Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: