Картошка веером
2.10.2013

Картошка веером с начинкой

Рецепт картошки-веера, который мы сегодня публикуем интересен не только тем, что имеет множество вариантов, но и презентация блюда получается на высшем уровне!
Картошка веером (с начинкой)
Ингредиенты:
4 картофелины
4-5 кусочков салями
20 г сыра (типа чеддера)
1 зубок чеснока
1 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
1 ч.л. розмарина (сушеный)
1 ч.л. паприки (желательно копченой, но это не принципиально)
Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, надрезать на дольки (шириной около 3-4 мм), вложить начинку. Начинка - размягченное сливочное масло, смешанное с солью, перцем и толченным розмарином; смесь оливкового масла с солью, паприкой и тертым чесноком. "Обработать" ароматными смесями картофелины: 2 одной, 2 - другой.
На противень (или любую огнеупорную посуду) выложить картофель, накрыть фольгой. Запекать при 190° 30 минут, после чего достать и "доначинить", дополнив розмариновую тонкими ломтиками сыра, а перченную - салями и отправить в духовку еще на 7 минут.
Также автор рецепта предлагает другие идеи для начинок:
- Песто. Будет очень вкусно и ароматно.
- Средне-острая горчица с луком и укропом.
- Сливочный сыр с малосольной семгой, взбитые в блендере.
- Взбитые в блендере болгарский перец, кусочек перца чили, петрушка и оливковое масло.
- Аджика.
- Базовый способ — соль, перец, тертый чеснок и масло — оливковое или сливочное.
Приятного аппетита!
Источник:
http://fanilla.ru/
Учеба
Мода
Спорт
События
Звезды
Медицина
Новинки
Досуг
Разное
Общество
Новости портала
Психология
Вкуснота
Игрушки
Отдых
Здоровое питание
Беременность и роды
Красота
Дизайн
Мастер-класс
Отношения
Это тожеинтересно
опрос дня
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
КОММЕНТАРИИ