Тыквенный торт


10.10.2013
Такого нежного торта вы еще не пробовали!

tykvenno_kremovyj_tort_na_orekhovom_korzhe 
Тыквенно-кремовый торт на ореховом корже

Тыква поспела!!! И пускай где-то там, "у них", в Ирландии, Великобритании и Америке народ ищет на ярмарках спелые плоды, чтобы вырезать из них страшные рожицы - мы приготовим удивительный тыквенно-кремовый торт на ореховом корже, который просто невозможно забыть!

Тыквенно-кремовый торт на ореховом корже

Ингредиенты:

Для коржа:

2 желтка

100 гр сливочного масла

1,5 ст.л. сметаны

1/2 чашки сахара

1/4 чашки молотого фундука

1 чашка муки

7 г разрыхлителя

Для тыквенного крема:

600 гр мякоти запеченной тыквы

250-300 гр маскарпоне

2/3 чашки сахара

2-3 яйца

1/2 ч.л. кардамона

1/2 ч.л. корицы

Для украшения:

2 ст. ложки тыквенных семечек

1 ст.л. меда

1 ст.л. воды



Приготовление:

Масло размягчить. Растереть его с сахаром и желтками. Добавить сметану, фундук и разрыхлитель. Еще раз размешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Разъемную форму для выпечки хорошо смазать. Выстелить дно пергаментной бумагой и тоже смазать. Бока присыпать корицей.

Выложить тесто на дно и разровнять ложкой. Получиться корж толщиной до 1 см. отправить его в разогретую духовку. Выпекать
10 минут при 180°.

Для крема растереть яйца с сахаром. Добавить к ним тыквенное пюре и маскарпоне и перемешать блендером. Интенсивно взбивать нужно, просто получить гладкую структуру крема. Добавить специи и размешать.

Через указанное время достать корж. Вылить сверху него крем и вернуть в духовку. Снизить температуру до 160-165 градусов и запекать еще 40 минут.

Через указанное время выключить духовку и полностью остудить пирог, не вынимая. Через пару часов переставить в холодильник для полного остывания.

Для украшения растворить мед в воде и всыпать в воду семечки. Застелить противень пергаментной бумагой, ложкой вынуть семечки и распределить их по всей площади листа. Отправить в духовку подсушиться на 7 минут при температуре 160°.

Дать семечкам высохнуть. Присыпать торт корицей и семечками. Можно добавить пудру коричневого сахара, если есть.


Приятного аппетита!


Источник: 
http://fanilla.ru/
Версия для печати
7
187
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме

    Первый мясной прикорм

    Первый мясной прикорм

    Первый мясной прикорм

    подробнее


    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: