Шварцвальд


14.10.2013
С этим рецептом придется повозиться, но результат превзойдет все ваши ожидания!

tort_i_trajfl_chernyj_les 
Торт и трафл "Черный лес"

Есть страны, в отношении которых мы имеем больше стереотипов, чем знаний и это очень печально. К сожалению, Германия входит в этот список, ведь все, что мы можем сказать о немцах - то, что они весьма педантичны и часто воинственны, любят пить пиво и петь песни на некрасивом языке... Интересно, были бы вы так категоричны, если бы попробовали торт "Шварцвальд", который в переводе именуется как "Черный лес"?

Удивительное сочетание сливочного вкуса и шоколадной терпкости в сочетании с "пьяной" вишней убедит каждого дегустатора, что "Ich liebe dich" звучит ничуть не хуже, чем "I love you" или "Je t'aime"!


Торт "Шварцвальд"
(+трайфл)

Ингредиенты:

Для коржей:

6 яиц

300 г сахара

210 г сливочного масла

3 полных ч.л. р
азрыхлителя

300 г муки

6 ст.л. муки

Для крема и прослойки:


450 г вишни (мороженной или свежечищенной)

200 мл ликера или другого алкоголя

600 мл жирных сливок (33-35%)

1 чашка сахарной пудры

1 ст.л. л
имонной цедры

100 г черного шоколада

50 мл обычных сливок (или молока)


Приготовление:

Разморозить вишни, дать стечь, залить алкоголем (100 мл) минимум на 3 (лучше - на ночь).

Автор рецепта предлагает поделить ингредиенты для коржей на 3 части, чтобы выпекать их по очереди.

Растопить 70 г масла в мисочке. Взбить 2 яйца и 100 г сахара, добавить растопленное масло. Отдельно смешать в миске 100 г муки, полную ложку разрыхлителя и 2 ложки какао. Не прекращая взбивать, ввести в тесто. В хорошо смазанную форму со съемными бортами вылить тесто. Отправить запекать в хорошо разогретую духовку на 25 минут при температуре 180°.

Коржи остудить, обрезать их так, чтобы они получились одинаково ровными (обрезки пригодятся для трайфла).

Холодные сливки взбить до пышности, после чего - добавить сахарную пудру и цедру и продолжить взбивать еще несколько минут. Шоколад со сливками растопить на водяной бане до однородности и гладкости.

Слить с ликер с вишни, смешать с оставшимся алкоголем для пропитки коржей.


Сборка торта:
  1. Нижний корж выложить на блюдо, пропитать алкоголем. Вылить 1/3 шоколада и распределить его по поверхности коржа. Сверху выложить половину вишни, разровнять. Сверху – крем.
  2. Пропитать второй корж, залить его 1/3 шоколада, уложить сверху на крем. Выложить вторую половину вишни и сливочный крем.
  3. Третий корж также пропитать, залить шоколадом, выложить сверху на торт и залить кремом.

Украшение - на усмотрение кулинара. Чтобы торт получился максимально вкусным - нужно оставить его в холодильнике минимум на 6 часов (лучше - на ночь).

Трайфл - традиционный английский десерт, который обычно состоит из фруктов, бисквита и крема. Возможны различные вариации, поэтому он очень популярен не только в Англии, но и за ее пределами. Главная "фишка" трайфла - он подается в стеклянном стакане.

На 6 порций понадобится 1 корж "Черного леса" (для 1 порции хватит обрезков от коржей). Крем готовится из 280 мл сливок, топпинг - 50 г топленого шоколада и около 200 г замоченной вишни.

Корж некрупно нарезать, пропитать алкоголем. Выложить все составляющие слоями в формы. Время пропитки - 3 часа.


Совет:

Если взбивать белки и желтки для коржей отдельно, а потом соединять - бисквит может получиться более пористым и лучше пропитается.


Приятного аппетита!



Источник: 
http://fanilla.ru/
Версия для печати
9
201
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме

    Чилийский сибас в глазури с шпинатом

    Чилийский сибас в глазури с шпинатом

    Изысканное блюдо к праздничному столу.
    подробнее


    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: