Фокачча с картофелем и ромарином


9.11.2013
Эктор Хименес Браво радует новыми рецептами.

fokachcha_s_kartofelem_i_rozmarinom_ot_ektora_khimenes_bravo
 
Фокачча с картофелем и розмарином от Эктора Хименес Браво

Аромат свежевыпеченного хлеба напоминает Эктору Хименес Браво о доме и маме, которая сама пекла для семьи ароматный хлебушек. Фокачча - выпечка, похожая на итальянскую пиццу с той разницей, что последнюю выпекают дольше и при более низких температурах и начинка четко регламентирована канонами итальянской кухни.

Фокачча с картофелем и розмарином

Ингредиенты:

Для теста:

1 кг муки

1 пакетик сухих дрожжей, 7 г

Морская соль

Свежемолотый черный перец

Оливковое масло

Оливковое масло холодного отжима

Для начинки:

Оливковое масло

Горстка желтого картофеля

3-4 шт розового картофеля

4 веточки свежего розмарина (листьев)

1 зубчик чеснока


Приготовление:

В большой миске смешать муку, дрожжи и 1 столовую ложку. Сделать углубление в середине, куда постепенно налить 650 мл теплой воды, не переставая помешивать, при этом понемногу добавлять муку, чтобы образовалось достаточно грубое, густое тесто.

Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить в течение приблизительно 10 минут, или пока оно не станет гладким и упругим. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте в течение 1 часа, или пока оно заметно не увеличится в размерах.

В это время слегка смазать маслом большой поднос для выпечки. Как только тесто поднимется, выбить его кулаком из миски и поместить на смазанный поднос. Разровнять его руками по всей поверхности, затем сбрызнуть оливковым маслом. Пальцами сделать в тесте много небольших отверстий и углублений.

Разогреть духовку до 200º C. Добавить желтый картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, убавить огонь до среднего и варить в течении 10-15 минут (до готовности). Слить воду и оставить остывать в дуршлаге. Тем временем мелко нарезать розовый картофель на механической терке и добавить в миску с листьями розмарина.

Отделить и слегка раздавить зубчики чеснока, затем добавить их в миску, сбрызнутую оливковым маслом и перемешать. Равномерно распределить картофельную смесь на тесте, покрошить охлажденный желтый картофель, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на час или пока не увеличится в размерах в 2 раза. Как только тесто поднимется, пальцами сделать в нем углубления. Поместите в горячую духовку на 25 - 30 минут до появления золотистого оттенка. Оставьте немного остыть, сбрызните оливковым маслом холодного отжима и подавайте.



Приятного аппетита!



Источник: 
https://www.facebook.com/
Версия для печати
2
243
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме

    Что вы знаете об эпиляторах?

    Что вы знаете об эпиляторах?

    Бьюти-набор Silk-epil SkinSpa Face & Body Care сочетает в себе пилинг и эпиляцию.
    подробнее


    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: