Блинчики с творогом (рецепт)


23.01.2014
Рецепт любимого блюда.
 
Блинчики  с  творогом

Блинчики  с  творогом

И снова блинчики! Ароматные и легкие, нежные творожные... Слюнки уже текут? Алла Данилевская постаралась прислать нам один из любимых рецептов, чтобы читатели нашего портала проголосовали за нее как за участницу 
кулинарного конкурса. И он кажется вполне праздничным и оригинальным, хоть для приготовления "Кремовой вкусноты" и потребуются самые обыкновенные продукты.

Рецепт блинчиков с творогом

Ингредиенты:

4 яйца

литр молока

столовая ложка крахмала

столовая ложка подсолнечного масла

половина чайной ложки соли

сахар по вкусу

4 стакана муки (стакан емкостью 200 мл)

750-1000 г творога

70-100 г сливочного масла


Приготовление:

Разбиваем 4 яйца, потихоньку всыпаем столовую ложку крахмала, одновременно хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки.

Добавляем столовую ложку сахара (можно с горкой), пару щепоток соли, хорошо размешиваем. Можно сразу влить 2-3 ст. ложки молока и одну ложку растительного масла. Далее постепенно добавляем 4 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно получится не жидкое и не крутое, а такое тягучее. Теперь понемногу вливаем молоко и размешиваем. Понадобится примерно литр молока, смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидкое, но не совсем как вода. Выпекаем блинчики. Нагреваем сковороду, смазываем, можно растительным маслом (не наливать, а именно смазывать), а удобнее и проще всего – кусочком сала. Одного кусочка хватит на всю партию блинов, еще и останется. Половником набираем тесто, быстренько выливаем на сковороду и, наклоняя ее по кругу, заставляем тесто разбежаться по всей поверхности. Выпекаем блины только с одной стороны. Один блин выпекается примерно 1 минуту – края начнут отставать от сковороды, отверните и проверьте – низ будет румяным.

Делаем начинку для налисников.

В творог высыпаем 2-3 столовых ложки сахара (по вкусу) и растираем пестиком, чтобы масса стала мягкой и однородной. Намазываем творог на блинчик, сворачиваем в конвертик и укладываем в кастрюльку, стенки кастрюльки перед этим можно смазать маслом. На сами налисники сверху тоже кладем масло небольшими кусочками. Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса, пусть потомятся в масле.

Приятного аппетита.

Блинчики  с  творогом
Версия для печати
107
243
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

прикольно нужно будет ребенку приготовить тоже

0

Оставьте комментарий:

Добавить картинку


Также читайтепо этой теме

"Котигорошко" для iPad

"Котигорошко" для iPad

Старая сказка на новый лад.
подробнее


опрос дня

Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: