Рецепты вкусных тортов


7.11.2014
 Самый лучший торт на день рождения, тот который испекла мама!



Хотите незабываемый День Рождения? Пожалуйста!
Ни один день рождения не обходится без вкусного торта! Ведь торт со свечами – это неизменный атрибут настоящего веселого детского праздника. А приготовив его собственноручно, вы не только порадуете детишек, но и удивите гостей новым эксклюзивным угощением.

 

Если вам надоели банальные бисквиты, медовики, сметанники, «наполеоны», тогда попробуйте воспользоваться нашими интересными рецептами. Они не только просты в исполнении, но и очень вкусные и интересные.

 

Шоколадно-миндальный тарт с соленой карамелью



Для теста:

·         1 и 1/4 чашки муки;

·         1/4 стакана молотого миндаля;

·         1/4 стакана какао;

·         1/4 стакана сахара;

·         1/4 чайной ложки соли;

·         110 г холодного сливочного масла;

·         1 чайная ложка ванильного экстракта;

·         1 яйцо;

·         1-2 столовые ложки ледяной воды;

 

Карамель:

·         1 1/2 чашки сахара;

·         1/2 чашки воды;

·         1/2 чашки жирных сливок;

·         70 г сливочного масла;

·         1 чайная ложка соли;

 

Глазурь:

·         1/2 чашки жирных сливок

·         120 г горько шоколада


Приготовление:

Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты: молотый миндаль, сахар, соль, какао, муку. Добавляем порезанное на кусочки холодное масло и перетираем все до образования крошки. После этого добавляем яйцо, ванильный экстракт, воду и замешиваем тесто. Затем формируем диск, обворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 мин.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто толщиной примерно в 5 мм, аккуратно переносим в форму и хорошо прижимаем, закрываем все надрывы кусочками теста. Охлаждаем форму с тестом около 1 часа.

Застилаем тесто пергаментом и засыпаем сверху сухую фасоль или горох. Выпекаем 20 мин. Далее удаляем пергамент с фасолью и печем еще 5-10 мин. Даем основе для тарта полностью остыть.

Варим карамель. Засыпаем сахар в небольшой сотейник, заливаем водой и варим на среднем огне без помешивания, пока сахар не растворится и не приобретет цвет карамели. Снимаем емкость с огня и добавляем сливки (осторожно, карамель будет брызгаться), варим в течение 1-2 мин, помешивая деревянной ложкой до получения однородной массы. Снова снимаем с огня и добавляем сливочное масло и соль. Хорошо перемешиваем. Дать карамели немного остыть и влить в основу для тарта. Оставить на 1 час, чтобы карамель полностью остыла.

Варим глазурь. Варим сливки в кастрюльке до закипания, снимаем с огня и вливаем в шоколад. Оставляем на 2-3 мин., затем перемешиваем массу силиконовой лопаткой, пытаясь добиться гладкой текстуры. Выливаем ганаш на карамель и равномерно распределяем.

Охлаждаем тарт в течение 2-3 часов. Перед подачей на стол можно посыпать морской солью.


Магический торт



Ингредиенты:

·         500 мл молока;

·         1 чайная ложка ванильного сахара;

·         4 яйца;

·         1 столовая ложка воды;

·         150 г сахара;

·         125 г растопленного сливочного масла;

·         115 г муки.


Приготовление:

Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем добавляем воду и растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбиваем еще пару минут. Далее, не прекращая взбивать, постепенно добавляем муку. Вливаем в тесто молоко и взбиваем до однородности. Тесто получится жидким, но это нормально. В отдельной емкости взбиваем белки со щепоткой соли до твердых пиков. Добавляем в тесто взбитые белки по трети массы за раз, перемешиваем после каждого добавления.

 

Разогреваем духовку до 160 градусов. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и ставим в духовку. Выпекаем в течение 45-60 мин., пока тесто сверху слегка не зарумянится. Готовый пирог охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на несколько часов.

 Конфетный торт



Ингредиенты:

Для теста:

210 г сливочного масла комнатной температуры;
1/2 чашки сахарного песка;
1/2 чашки коричневого сахара;
2 больших яйца;
255 г муки;
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя);
3/4 чайной ложки соли;
1 и 1/2 чашки нарезанных шоколадных конфет (каких только захотите).

 

Для шоколадного крема

2 стакана сахара;
1/4 чашки какао;
120 г сливочного масла комнатной температуры;
2 столовые ложки молока;
1/4 чайной ложки соли.

 

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В большой миске взбиваем миксером масло около 1 мин. Добавляем коричневый сахар и сахарный песок и продолжаем взбивать на средней скорости еще 2 минуты. Затем добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.

В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Смешать сухие ингредиенты и мокрые до однородной массы. Добавить подготовленные конфеты и аккуратно перемешать. Выложить массу в форму и выпекать 25 мин.

Готовим шоколадный крем. Просеиваем через сито соль, сахар и какао и перемешать. Миксером взбиваем масло около 2 минут. Медленно засыпаем соль/сахар/какао и добавляем молоко. Все взбиваем еще 1 мин.

Украшаем охлажденный торт кремом.

Приятного аппетита!

А если вы захотите поделиться своими необычными рецептами, тогда пишите нам на info@childbrand.ua или оставляйте комментарии с фото ваших шедевров под статьей.

Версия для печати
2
235
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

Ольга Бутенко: 26.12.2014 14:31
спасибо за рецепт шоколадно-миндального! беру на заметку

0

Оставьте комментарий:

Добавить картинку




опрос дня

Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: