Рецепты самых легких летних салатов


10.07.2015
 Готовим вкусно и красиво в считанные минуты!


В жаркое время года особо не хочется нагружать свой организм тяжелой многокалорийной пищей, а тем более заморачиваться с приготовлением сложных блюд. Поэтому именно летом нам на выручку приходят легкие освежающие салатики, которые готовятся за считанные минуты, а удовольствие от их употребления длится часами. 

Салат из авокадо, шпината и клубники с маковым соусом


Ингредиенты:

240 грамм молодого шпината;

80 грамм нарезанной пополам клубники;

1 авокадо нарезанного кубиками;

115 грамм сыра Горгонзола или любого другого сыра с голубой плесенью;

10 грамм поджаренного миндаля;

Половина красной луковицы;

Для заправки:

20 грамм оливкового масла;

3 столовые ложки яблочного уксуса;

2 столовые ложки меда;

1 столовая ложка семян мака;

Щепотка молотой горчицы (по желанию);

Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Бросаем вместе клубнику, шпинат, авокадо, сыр, миндаль, лук и сбрызгиваем заправкой. Подаем к столу.

 

 

Салат «Лента»



Ингредиенты:

1 цуккини;

1 желтая тыква;

1 небольшой пучок спаржи;

2 больших морковки;

10 грамм оливкового масла;

2 столовые ложки лимонного сока;

½ чайной ложки соли;

¼ чайной ложки молотого черного перца

56 грамм пармезана.

 

Приготовление:

С помощью ножа для чистки овощей нарезаем морковь, кабачок, тыкву на тонкие ленты. Спаржу режем по диагонали.

В кастрюлю заливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду бросаем спаржу и варим 1 – 2 минуты, пока она не станет ярко зеленого цвета. Готовую спаржу сразу же помещаем в ледяную воду на 1 минуту, чтобы остановить процесс ее приготовления. Смешиваем спаржу с цуккини, тыквой и морковкой.

В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Сбрызгиваем смесью овощи. Подаем, украсив пармезаном, нарезанным ножом для чистки овощей.

 

Паста-салат из 5 ингредиентов


Ингредиенты:

450 грамм сухих пшеничных макарон;

240 грамм нарезанного печеного болгарского перца;

170 грамм соуса песто;

1 шарик сыра моцарелла, нарезанного кубиками;

3 горсти свежей рукколы.

Приготовление:

В большой кастрюле варим макароны до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Слить пасту, но не промывать водой.

В большой миске смешать все компоненты салата. Подавать сразу же или хранить в холодильнике не более 3 дней.

 

Салат со шпинатом и ежевикой


Ингредиенты:

320 грамм шпината либо другой зелени;

110 грамм козьего сыра;

1 стакан грецких орехов;

80 грамм свежей ежевики; 

Для заправки:

20 грамм свежевыжатого сока ежевики;

10 грамм оливкового масла;

2 столовые ложки бальзамического уксуса;

½ чайной ложки сушеного тимьяна;

Соль и перец по вкусу;

 

Приготовление:

Бросаем вместе шпинат, козий сыр, ежевику, грецкие орехи и сбрызгиваем заправкой. Подаем к столу.

 

Если статья стала для Вас полезной, поделитесь ней с друзьями в социальных сетях. А так же присылайте нам свои идеи легких летних салатов на info@childbrand.com.ua

 

 

Источник фото: http://www.gimmesomeoven.com/courses/salad

Версия для печати
3
248
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: