Яблочное меню к Спасу


11.08.2015
 Пришел Спас – всему час

 
19 августа в Украине празднуют Яблочный Спас. В этот день принято освящать и есть яблоки. Христиане верят, что если загадать желание и откусить кусочек свяченого яблочка, то желание обязательно сбудется, поэтому люди обязательно угощают этими фруктами друг друга. Специально к этому празднику хозяйки готовят блюда с начинкой из яблок, а так же яблочное варенье. Вот и мы, вдохнув аромат наливного яблочка, решили отметить Яблочный Спас согласно всем правилам и приготовить что-нибудь яблочное к праздничному столу. А чтобы быть верными традициям, но не прослыть скучными, мы подготовили рецепты нетрадиционных, однако очень интересных блюд, которыми можно будет угостить родных и близких.
 

Салат с яблоками, клюквой и орехами

Яблоки, сушеная клюква, сыр Фета, грецкие орехи объединились в этом свежем салате. Легкий гарнир для любой еды!

  Ингредиенты:

      · 6 чашек салата(любой зеленый микс)

      · 1 красное яблоко

      · 1 зеленое яблоко

      · 1 чашка грецких орехов

      ·  чашки сыра фета

      ·  чашки сушеной клюквы

 

  Заправка:

      · 1 чашка яблочного сока

      · 4 столовые ложки яблочного уксуса

      · 2 ложки меда

      · ½ чайной ложки соли

      · ¼ чайной ложки черного перца

      · ¼ чашки растительного масла

 

  Приготовление:

    Яблоки нарезать тонкими ломтиками, порубить грецкие орехи и порезать сыр. Все смешать в большой миске. Перед подачей взбрызнуть заправкой.





Кростини с яблоками, медом и козьим сыром

Эти гренки пряные, сладкие и хрустящие. Идеально подходят к любому застолью!

   Ингредиенты:

      ·  1 багет

      ·  Оливковое масло

      ·  Соль

      ·  Черный перец

      ·  1 зубчик чеснока

      ·  170 граммов козьего сыра

      ·  1 чайная ложка хлопьев красного перца чили

      ·  1-2 яблока (Фудзи или Granny Smith)

      ·  ¼ чашки грецких орехов, кубиками

      ·  Мед


      Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Ломтики багета взбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью, выпекать примерно 1 минуту с каждой стороны. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Горячие гренки натереть чесноком, дать остыть. После этого положить на них козий сыр, посыпать хлопьями красного перца (по желанию), сверху положить кусочек яблока, украсить грецкими орехами и семенами граната.


Пицца с яблоками, карамелизированым луком и грецкими орехами

Кисло-соленая пицца с яблоками, луком, медом, орехами и сыром чеддер.

 Ингредиенты:

      ·   5 ст. ложек оливкового масло

      ·   1 большой желтый лук, тонко нарезанный

      ·   соль + перец по вкусу

      ·   1 ст.  ложка сливочного масло

      ·   1 яблоко (Брэберн, Fuji, или Honeycrisp)

      ·   1 ст. ложка жидкого  меда

      ·   Тесто для пиццы

      ·   100 грамм измельченного сыра чеддер
 ·   2 столовые ложки нарезанных грецких орехов







Приготовление:

В большой сковороде разогреть оливковое масло на слабом огне. Добавить лук и готовить, часто помешивая, до тех пор, пока он не начнет приобретать коричневый оттенок. Приправить солью и перцем, снять с огня.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Тем временем в сковороде растопить сливочное масло и добавить тонко нарезанные ломтики яблок. Обжарить около 10 минут. Добавить мед и готовить до тех пор, пока жидкость не испарится. Снять с огня.

На корж для пиццы выложить лук, тертый сыр, яблоки и грецкие орехи. Выпекать до готовности.

Ароматные стейки с яблоками

   Ингредиенты:
 ·   4 свиных стейка
 ·   2 столовые ложки растительного масла
 ·   Соль и перец по вкусу
 ·   1 средняя луковица

 ·   2 средних яблока

 ·   2 столовые ложки сливочного масла
 ·   1 столовая ложка коричневого сахара
 ·   ¼ ложки корицы
 ·   ⅛ чайной ложки мускатного ореха.
 ·   1 чайная ложка куриного или овощного бульона

 ·   1 стакан воды

·   


Приготовление:

В сковороде растопите сливочное масло. Стейки натрите смесью соли и перца. Обжаривайте с каждой стороны 5-7 минут до образования румяной корочки.

Лук и яблоки порезать тонкими дольками. Мясо достать из сковороды и положить туда яблоки и лук. Готовить примерно 5 минут, пока все не размягчится. После этого добавить бульон, воду, сахар, корицу, мускатный орех и все перемешать. Затем вернуть мясо обратно в сковороду и перемешать таким образом, чтобы стейки находились внизу, а лук с яблоками сверху. Готовить еще примерно 10-15 минут, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

Пироги с яблоками и соленой карамелью

   Ингредиенты:

   Для теста:

 - 2 стакана муки
 - 1/2 чайной ложки соли 
 - 1/2 чайной ложки пекарского порошка 
 - 1 стакан охлажденного сливочного масла  нарезать кубиками 
 - 1/2 стакана холодной сметаны

   
   Для начинки:

 - 2 стакана очищенных яблок Granny Smith (нарезанных кубиками)
 - 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока 
 - 1/2 чайной ложки корицы 
 - 1/4 чашки сахара 
 - 2 чайные ложки муки 
 - Колотая карамель из магазина или ириски 
 - Морская соль 
 - яичная смесь для украшения пирогов (1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды) 
 - Сахар (по желанию)




Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем в большую миску, добавить соль.

Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой до консистенции мокрого песка.

Влить сметану и замесить тесто. По необходимости добавлять муку, тесто должно отлипать от рук.

Раскатать тесто в прямоугольник, сверху посыпать мукой и сложить пополам. Развернуть тесто на 90 градусов и снова раскатать прямоугольник, посыпать мукой и сложить пополам. После этого обернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Начинка:

В миске смешать яблоки, корицу, муку, сахар и лимонный сок.

Собираем пироги:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Тесто раскатать в квадрат и стаканом либо специальной формой вырезать круги. Разложите часть кругов на противень, выстеленный пергаментной бумагой, они будут служить основой для пирожков. В центр каждого кружка положите начинку из яблок, нарезанной карамели и морской соли. Накройте все оставшимися кружками из теста. С помощью вилки прижмите края так, чтобы начинка не вытекала и ножом вырежьте отверстия в верхней части каждого пирожка.

Каждое изделие смазать яичной смесью и посыпать сахаром. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Если Вы хотите поделиться с нами рецептами блюд из яблок, тогда пишите на info@childbrand.ua. А так же оставляйте свои отзывы и комментарии о блюдах представленных в данной статье.

 

Источники: http://www.justataste.com/, http://www.budgetbytes.com/, http://lecremedelacrumb.com/, http://thelemonbowl.com/, http://ohmyveggies.com/, http://whatjewwannaeat.com/

Версия для печати
4
234
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: